孝顺作文300字
今年春节,我和妈妈去姥姥家还帮姨姥姥过生日,这让我知道了我们家的家风就是孝顺。
在妈妈小时候,因为家里没钱,可是舅舅过生日又想吃蛋糕,没钱买于是他就哇哇大哭,哭了一天。姨姥姥看不过去了,从口袋里拿出皱皱巴巴的五十元钱给舅舅买了个小蛋糕。那时的蛋糕很难吃,可舅舅终于如愿以偿,吃到了朝思墓想的生日蛋糕。
今年刚好赶上姨姥姥的生日,妈妈和舅舅带着我们讨论怎么给姨姥姥过生日。舅舅先说:“我要给她订个高级饭店!” 妈妈说要给姨姥姥买个香甜的大蛋糕。话音刚落,我们就开始准备了。
晚上,我们把姨姥请过来,姨姥见了紧紧地抱住了我们。我们一起点蜡烛,共同过了一个难忘的生日。
这次不仅让我懂得了孝顺,我还要把这个家风一代一代传下去,以后也要给妈妈一个惊喜的生日。