父亲优秀作文
我们通常都说慈母严父,可我家却是慈父严母。我犯了错误,父亲不是打骂我,而是教导我,让我意识到错误。
有一次,我去同学家玩,忘了时间,出门时又忘了跟父亲我的妈妈说一声。一回到家,我的妈妈气及败坏地说:“你也知道回来,去哪了?遇到坏人怎么办?”我小声地说:“我去同学家了。”父亲替我说:“好了,孩子不是回来了吗?”父亲又向我眨眼,叫我一避。父亲又帮我劝我的妈妈,让她消消气。我的妈妈气消了,我也免受了一顿皮肉之苦。父亲对我说不可以随便乱走,走之前也要说一声,不要让大家担心。我把事情的经过说了一遍,本以为父亲会像我的妈妈一样骂我粗心大意,父亲只是说我以后不要再像今天一样,其它什么都没有说。我小心翼翼地问:“父亲,你不骂我吗?”父亲笑着说:“我为什么要骂你啊?你我的妈妈说你是因为她担心你,我相信你已经意识到自己的错误了。”我听了,说:“嗯,我不会再这样让你们担心了,我不会再这样乱跑了。”
我的父亲是这样一个慈祥的人。