父亲优秀作文
一位父亲的背影,曾让朱自清潸然泪下。而另一位父亲的眼神却让我悚然汗下。
第一次月考并没有太多的经验,我考得一塌糊涂,站在家门口迟迟不敢进门。目光转向了天空,夕阳的余晖,被黑夜吞噬了。路灯还没有亮,树叶被乌鸦翅膀打落,一片凄凉的景象。
我鼓起勇气拍了拍门,这声音似乎比以前沉重了许多。“吱”父亲打开了门,连忙把我拉了进去。“这么晚才回来,冻着没有?饿了吗?我马上去做饭!”听到这儿,我的心颤抖了几下。
吃过晚饭,父亲问我:“月考考了多少分?”我的心顿时凉了半截。他见我不回答,又问了我一次。我的心在颤抖,虽然有些害怕,但还是一五一十地说出了月考的成绩。
父亲听后眼中射出道道火光,直勾勾地瞪着我,那平时看起的小眼睛,现在也变得像铜铃一般,在我的沉默中,火光渐渐消失,随后就从嘴中抛出一句:“就算你再聪明,也要努力用功。”说完后,父亲关上门扬长而去。
第二天早晨六点整,父亲大吼道:“快点儿起床!”我不敢多嘴,立马起床背书,这种习惯一直伴随着我。