父亲优秀作文
和爸爸一样,我也是个不善于言辞的人。在我的家“谢谢”、“对不起”之类的话都极少出现。原先总以为那是一种客套话,一家人不需要如此。直到这周我才明白,那不仅不是客套话,而是人与人之间的爱的传递,爱的表达。
今年麦收之际妈妈不在家,爸爸一个人要干好多活。我不忍心看爸爸劳累,于是周日迟迟不来上课。爸爸发现我在干活,就送我上学。天虽然很黑了,但父亲并没有像往常一样把我送到学校,因为他没有来得及换下干活的衣服。我的心怦然一震,张口说:
“谢谢,爸!”
爸爸开心的笑着走了。我望着他远去的背影,我觉得爸爸真的好伟大呀!此刻,我的脑海里出现爸爸周末给我做的一桌可口的饭菜;又出现爸爸在烈日下劳作的情景……朦胧中,我看见一只小燕子还在空中忙忙碌碌,这也不正在为自己的孩子觅食吗?
又要开始新课了。我是应该认真了。还有神游的理由吗?因为我的父亲就是我的不灭的导航灯。在我努力的空闲间,让飞舞的小燕子捎去我的心里话:“爸爸,你的无私和广博的爱,我无以回报。只能说声——您辛苦了,爸爸!”
每年的六月第三个周日是父亲节,我在这里向天下有责任心的父亲提前祝福了。
父亲优秀作文11
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。