“给我!”“不给!”教室里一阵闹哄哄,这怎么了,随我去瞅一瞅。原来是王帅和荷花在吵,为的是我的书。从下午大扫除开始,荷花一直向王帅要书,直到放学,真正的好戏才开始。
荷花不大好气的说:“把书给我!”王帅一脸悠闲,但心里忍着气说:“把我的基础给我。”同学们在旁边议论纷纷,班长不怀好意地说:“你干的吧,肯定是你!”我惊讶的说:“我……什么呀?我现在跳进黄河洗不清。”“小心还没跳就淹死了。”说完大摇大摆地走开了,还是看看王帅吧,场面成僵局。
全场一片寂静,旁边的同学你看看我我看看你,王帅对视荷花,都是很愤怒的呢,一个个都不说话,一根针掉在地上都听得一清二楚。这时荷花开口了,说:“你把书给我,我把基础给你,再回家。”王帅回了她一句:“想象是美好的,现实是残酷的!”“那只好来硬的了。”她抡起了拳头,可就算这样荷花也打不过王帅,况且她还是个小女生。还是男生性子好,你看荷花她就像一个饥渴难耐的狮子,想要一口吞了王帅。过了一会儿,两个人都哭了,王帅哽咽的对我说:“不……要把……书……给荷……花……”我答应了,再怎么说他是我的好兄弟呀!有福同享有难同当。
一位同学告诉了老师,不一会儿老师来了,同学们纷纷让出了一条道,老师走了过来,问怎么回事?我把这件事的来龙去脉说个清楚,老师想了下,沉默片刻,先制止了他们哭,再解决这件事,一场风波就这样结束了。