我爱我作文
我出生在一个书香世家,爷爷奶奶、爸爸妈妈都是教师,算得上是知识分子,在我记事起,就知道家中就有一个大书架,上面有好多花花绿绿、长短不一的书籍。至今我仍然喜欢安静的坐在它的身旁,在书海中遨游。
爷爷奶奶甚是慈详,虽退休了,但依然坚持劳作。他们喜欢跟我讲以前的日子如何苦,现在的祖国如何强大,日子如何好,而我是个忠实的听众。在他们身上我学会了勤俭节约,感恩祖国。
我的妈妈温婉大方,笑容可人。在妈妈眼中,我永远是小孩,什么事都操心个没完。每次我去朋友家玩,妈妈总提醒我到别人家要有礼貌,要学会尊称别人,不能乱翻别人家的东西,更不能把别人家的东西带回家。我终于在妈妈的唠叨下学会了以礼待人、逢人便喊,尊老爱幼、助人为乐!
爸爸恰好相反,十分严肃,每次都把我当做大人,要求自信自律自强、大度稳重,什么事都要懂,什么事都要会做。什么“你已是一个大孩子了,要自信,能做好力所能及的事,比如做家务,晚上一个人睡等”;“学而时习之”,你一定要先做作业后玩耍;“己所不欲,勿施于人”,不要耍赖偷懒,自己打心眼里不想干的事,就不要强迫别人去干;“分享可传递快乐,倾述可减轻痛苦”,“结交新朋友,不忘老朋友!”,“有好玩的好吃的学会与人分享,大家好才是真的好!朋友多快乐多!”……反正老爸喜欢叫真,与人理论,我说不过他,只好照办,但也总能受益,大家都觉我这个小孩挺懂事。
我的家人无时无刻不关爱着我,感谢您们让我健康快乐地成长,感谢您们让我学会了怎样与人相处,感谢您们为我插上了智慧的翅膀。我爱您们!