我爱我作文
在每个学生心中,都会有一位令他久久难忘、刻骨铭心的老师,在我的心中,这位老师就是张航老师。
五年级时,张老师带我们班的数学。刚一见到他,对他的印象不是太好,看他不大不小的眼睛里射出一道“寒光”,嘴角没有一点笑的模样,双手插在裤兜里,好像是在做平板模特。
正式上课时,我们发现张老师比我们想象中的还要可怕,因为他每周都让我们考自测,并且每次课堂作业布置的超多,我们都要利用下课时间才能写完。我从心底里,已经开始讨厌张老师了。
可是,有一件事情,令我完全改变了对张老师的看法。五年级上学期,有一次放学时,张老师把我叫到办公室批评了我,因为我早上写的课堂作业有道题错了。天哪!怎么会这样呢?我拿起作业本仔细的看,切!不就是倒数第二步方法用错了,前面几步运算都对的,凭什么算全错啊,我不服气地想着。张老师仿佛看穿了我的心思,说道:“错就是错了,对待学习一定要有一丝不苟的态度。错了并不要紧,只要改正了,把知识真正掌握了,这样你才算是真正懂得了学习。”听了这话,我羞愧的低下了头。接着,张老师耐心地把题给我讲了一遍,看着我改错。“叮叮叮”,电话铃响了,只听见张老师低声地说:“你们先吃,我马上回去。”应该是张老师的家人打来的吧,我心想。过了一阵,电话铃声又响了,张老师又用同样的话说着。我改完了,把本子交给张老师,本以为张老师会迫不及待的给我批改,然后让我回家。可是,看完我的改错,张老师让我把错误的原因、正确的解法再给他讲一遍。当我走出办公室的时候,一看表,呀!已经十二点三十了,张老师还没有吃午饭……
在张老师悉心的教导下,我慢慢改变了不爱学数学的态度,对待学习也更加认真了,数学成绩也一天天的进步了。我心里很清楚,张老师虽然十分严厉,可严师出高徒,认真的张老师所做的一切都是为了我们好。在一年一度的教师节来临之际,我真诚对张老师说:“张老师,谢谢您,您辛苦了,我爱你!”