生日的作文500字
我曾无数次幻想过这个生日到来时,我会是怎样轰轰烈烈的心情。
而当这一天真正来临时,我才觉得,往日所有的幻想也那般不堪一击。它一如往日平淡,淡得在高三的匆忙间激不起一点儿水花。
平心而论,我没有哪怕一丝一毫的兴奋、抑或是开心,仅有的是一种极平淡的无奈。莫名其妙,毫无来由。
我约了曾经喜欢过的女生一起。我原以为我会很紧张,会激动,会胡思乱想,会胡言乱语…。可是,所有的原以为都只不过是可笑的臆想罢了。我不激动,一点也不,甚至平静得更甚平时。我们不紧不慢地走着,始终隔着三两步的距离,像隔着一道天堑,咫尺天涯。我们一起吃饭,四周寂静,灯光昏暗,我们说着话,聊学习、聊生活,聊朋友,聊琐事。有那么一瞬间竟有种情侣一般的错觉。只是下一妙便清醒了。她剪了短发,脸庞更加精致,只是、多了一点儿可怕的陌生,突然地、就没了兴致。
我们说了许久,回校上课,我没有挽留,也没有再提去哪儿,不是不能,是不想。
我在操场上一圈一圈地跑,疯跑,感受着冷风灌进胸口的刺痛。我甚至不记得跑了多久,我只是最后衣服湿透了,全身脱力,便任自己躺在湿漉漉的草坪上,谢绝了全部朋友的问候,只是极安静地望着天,几颗稀松的星星孤零零地各安一方,映着深邃的夜空,真的,挺迷人。
我叫来朋友,抬着两箱酒回宿舍,狂喝,狂笑,大家都很开心,很热闹,我便也很开心一样,吆喝、调笑,像所有过生日的人一样,喝最多酒,笑最疯狂。只是单纯地维持着一种笑的表情。