打开心灵的枷锁作文
没有阅读这一把钥匙,我心灵的枷锁将永远封锁。
——题记
书籍是我的精神粮食,只要有一本击中我心灵的书,我将会阅读它,甚至到废寝忘食。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯"。是的,的确是这样,书是我们的好朋友,我们应该认真去阅读它,珍惜它,因为它打开了我心灵的枷锁。
阅读,改变了我很多的想法。在这一过程中,你会感觉到一种前所未有的心绪变化,它会把你带到他的意境里去,让你无法自拔,我很喜欢阅读,特别是那些心灵鸡汤,因为它会让我的心灵一步步,去认识这个世界上的万物,我把它当做了我心灵的雨滴,滋润着我小小的心灵,让我更加的文艺范,是书让我的眼界扩大了无数倍,仿佛看见了全宇宙,让我的生活不再平淡无奇。也让我心灵的枷锁打开了一个世界。
每次阅读我都会陶醉在其中,一句古诗引用是多么的清新,令人的心情是多么的愉悦,树荫下、书桌上,草坪间都足以构成一个阅读的环境。阅读可以让我在知识的海洋里尽情的遨游,阅读可以让我们与高尚的人畅谈,阅读可以陶冶我们的情操,使之更为高尚……上学,自己开始认字读书了,许多字词都分不清,更为之过是完全没有读懂那动人的情节环境及其中告诉了我们一个怎么样的道理,没有阅读的喜怒哀乐。都是是一种乐趣,心灵鸡汤是治我们情商的语言,我爱上了心灵鸡汤。如果没有它,我心里将会被封锁到一个阴暗的世界,不让复苏。
书中自有黄金屋,书中自有颜如意,我喜欢阅读,不是为了黄金屋,颜如玉,而是我确确实实的需要这本书,它是我的精神粮食与枷锁钥匙,而它确实也让我体会到了阅读的无穷乐趣,随心所欲的,也成功的进入了我的心灵,总之,是你的还是你的,慢慢的,你会发现世界是如此精彩,不只局限于你的那一面,仿佛所有知识都在你的脑海里游荡。当你为一个问题绞尽脑汁且还百思不得其解时,打开一本书。发现所有问题都变得简单明了。
其实阅读不单单能增加你的知识面还可以让你在生活中立足,阅读是你心灵打开的最有效的方法,所以我们要勤阅读,让心灵的枷锁尽情的打开吧!