生活美丽作文
好奇心,使生活更美丽好奇心是我们人人所具备的。但经过了几年的风风雨雨,我们的注意力却在悄悄的变化着。从日韩动漫到名家名作,再从名家名作到华丽的装饰用品——一句话:千变万化,琳琅满目回首往日对一些奇怪东西的好奇,也许,我们真的长大了许多。 六岁时,我对自然现象是充满好奇的。只要一打雷,一下雨,我这张灵巧的小嘴就问个不停。无奈之下,妈妈只好拿古代神话来“搪塞”我好奇心的无底洞。正是有了这个,我的童年才多姿多彩,充满了欢乐。善良的雷母,粗心的雷公。执着的夸父,肤浅的调达……一个个使我爱憎分明的人物,陪伴我度过了一个个春夏秋冬,使我受益匪浅。谁也不曾想到,我的心胸曾是充满着神秘莫测的民间故事,是那么的快乐!它,陪伴我度过了最枯燥的时候。等我长大了一些,我对民间音乐充满了好奇。于是,幼稚的我开始学习电子琴。神话被我抛之脑后,接踵而至的却是一本本的音乐书,一盒盒的磁带。我开始着迷宫崎骏的《天空之城》那清爽的旋律,《二泉映月》的柔美,以及《梁山伯与祝英台》的美好情感。中国古乐曲擦亮了我心中那片小小的天空,mozart(莫扎特)与beethoven(贝多芬)给我留下了抹之不去的印象,音乐,成了我生活的一部分。
当我八岁时,我对书法充满了好奇。那飘逸的笔锋,让我大开眼界,忘去了曾让我心动的音乐。我开始懂得其中的道理,并开始着迷,让自己如火的心情融入清净的书法。为了更好的学习它,我便成了名师陆亚鸿的学生。渐渐的,它便成了我的长项,我开始以此为豪。比起小夜曲,我还是更愿意静静的观赏龙凤舞的墨迹。书法,抒发了我心中的不快。让我温柔的心灵懂得坚强。它,陪伴我度过了最寂寞的时光。也许,没有了这封好奇,我的荣誉与往日的自尊都会化为泡影。可是,我再一次在十二岁的时候切换了让自己好奇的目标:动漫。我开始关注日本、韩国的经典漫画。《蔷薇少女》、《守护甜心》、《灼眼的夏娜》成了我不可泯灭的美好遐想,就算是其中的一段小插曲,也会被我小心的珍藏起来。《暖かな心》和《蔷薇の呪缚》成了我最爱的轻音乐。每当失落的时候,拿出来听一听,任何泪水都会被它所震撼。真红、亚梦以及夏娜也随之成了我心灵的守护神。在她们的帮助下,我懂得了许多。它,陪伴我度过了人生最失落的时候!…………好奇心,把我原本无趣的生活变得又生机。我靠着它,得到了许多。好奇心来去无踪,它刁钻古怪,逗你紧跟猛跑。每当你认为抓住它时,才发现还是跟它绕圈,你眼前又现出更大玄邈。好奇心千变万化,让你捉摸不定。但有一点永远不变,好奇心永远非常好奇,使你纯真的心永不变老,让世界向未来猛跑。就是有了好奇心,我才有今天。好奇心,使生活更美丽!