一件小事作文
那天晚上,看见书房有很多大块的泡沫塑料,我的玩心上来了。我想:“如果把泡沫磨碎抛到空中,那岂不是很好玩?”于是,我把它们弄碎,用扇子扇到高空再由它们自由地飘下来。就像下雪一样,泡沫飘得哪儿都是,地上、书柜里、妹妹头发上……我们玩得不亦乐乎!
吃过晚饭,我正要去做题,妈妈叫住我说:“你先把你弄的泡沫收拾干净!”我满不在乎地想:这好办,用扇子扇到一起,一撮就完事了,分分钟搞定。
可是,我开始干了才发现,扇着前面的跑着后面的,怎么也赶不到一块儿!于是我又想用笤帚扫到一起,装进一个大塑料袋里,然后一扔,很快就完成了。可是,我很快又发现,地上的玩具很碍事,扫的时候要么玩具之间的泡沫扫不干净,要么连玩具也会被扫进去。于是我又开始收拾玩具,然后再扫地。要对付这些小颗粒可难了,它们好像不仅长了翅膀,还长了眼睛,稍微有点动静就飞跑了,急性子的人是办不成的。于是我耐心地把它们聚拢到一起,轻轻地装进袋子里,然后赶快扎上口,再小心地撮下一部分;它们还像张着小手到处找抱抱,粘到柜子上、书架上、衣服上,拍都拍不下来,我是一点一点捏的。就这样,看似简单的事情,我忙了两个多小时才算完成,累得腰酸背痛。
通过这件小事,我明白了爸爸妈妈打扫卫生是很辛苦的;还有,任性是要付出代价的。