《秋》作文500字
当风轻轻吹过的时候,太阳淡淡的光已沦为金色,其实,现在已是中午了!
本说是出来玩的,可现在却成了大人们的欢聚地——他们都在酒家里打牌,谈笑。我不想进去,那里的烟味太浓了!哥哥赖在车里睡觉,我便独自一人,静静地,静静地来到山泉边。
现在正是中午,停留在外的没多少人,有的也只是去登山或散步的。我弯下腰,把手浸在泉水里,好冰……好冷,我忙把手缩了回来。我找了块大点的石头,躺在上面。
秋季的天空是淡蓝色的,云也是飘渺的,像是用刷子刷上去的,又好似一滴牛奶地在水中漫散开去。
山,好多山,到处都是山,我沉浸在山的怀抱中,阳光洒在我的身上,我却分明打了个冷战。我坐起来。泉水“哗哗”地从高低不平的鹅卵石间流过,透澈,透澈……
拿出饼干,撕袋时不小心撒了些泉水里,鱼儿们扑嗒扑嗒地抢了起来,原来鱼儿们也喜欢吃饼干呢!我把饼干都捏碎洒在水里,它们争来抢去,活像一群不懂事的娃娃。
泉边有一个秋千,很陈旧,架已经生锈了,秋千也往一边塌,好再还可以坐人。秋千旁是一棵很矮很粗的老树,我叫不出它的名字,但它应该在这里经风霜雨雪磨练了几百年了吧!我走过去坐下。
秋日午后的阳光透过树叶的缝隙零洒在我的脸上,真的,很刺眼。
一片枯叶忽的落在我的肩上,它是那样的黄,我刚准备伸手取下它,一阵秋风拂过,叶儿随着风飘然而去……满地……枯黄……
叶的零落是风的无情,还是树的不挽留?
秋,一个很美很圣洁的字,如水一般有灵性,是的,它是很凄凉,也只有这才能感染本不多愁善感的我了吧!
秋,似水,无痕……