人很多的时候,需要的不是鼓励,也不是安慰。孤独伤心的时候,朋友从身后走来,轻拍肩膀,递上一支烟,“兄弟,知道你难过,来一支吧!”那时,又是这样的一种感动?当朋友难过异常,在他们手忙脚乱,翻遍全身,却找不到打火机的时候,我们“啪”的一声,为其将烟点燃,那又是这样的一种理解?那个夜晚,一个人在火车上,烟吸了一支又一支,望天上,群星闪烁,很遥远,仿佛就是我和你的距离一样……后来自己也不知道吸了多少,只是在又一次把手伸向衣袋的时候,摸到的只是一个空盒,烟还是想吸,可是却没有了……给我一支烟,谁可以给我一支烟?…孤独的日子渐渐地离我越来越近,昔日的开心也在渐渐地遗忘,可是在1年之后的今天,我真的能改变吗?……夜色吞噬了整个天空,我走在大街上,点燃了一支烟,深深地吸了一口,一股巨大的烟气袭来,钻入鼻孔,迷失双眼,嘴里满是辛辣的味道,但如果这可以减轻心里的苦闷,这又算什么呢?,在寂静的夜里,喊出心中的忧伤和不快。远处,一道闪电划过夜空,瞬间,照得整个世界惨白,惊得让人心悸,紧接着的雷声,骄傲地告戒人们:风雨要来了!风大了,吐出的烟雾,一下就被吹的干干净净,烟蒂上的星火闪烁着,映出你流泪的脸,伤心的眼神…我无法阻挡,你越来越近,印在我的心上…泪水滴下,击打在心上,随着每一声的抽泣,绽开一朵朵……那此破碎的回忆渐渐的清晰,几个月前那张熟悉的面孔在次出现面前,那些人,那些话,仿佛就在昨天。
手指一阵的疼痛,回过神来,发现烟已燃到了尽头。扔掉,又重新点燃一支。我知道有些事过去了就过去了,有些人错过了就不会回头,我也知道幸福在每个人眼里都很重要,既然你现在真的幸福,我为什么要去打扰你昵,烟又灭了,不知道为什么突然下起了小雨,落在头上,身上,冰冷冰冷的,我打了一个寒战,在这雨中深夜,那声音飘在空中,震得心,更乱,更痛…