我是狼。
我想我是一只善良的狼。
半年前,我出生在茫茫草原。初生那一刻,张来双眼的那一瞬,我发现:自然好美!我有爱我的妈妈,总是用它的乳汁哺育我;我有无际的草原,总是任我尽情的奔跑。难道世上还会有谁比我更幸福吗?
这样的日子并不长。
慢慢的,我长大了,不再依靠母乳维持生存。
一天,爸爸叫我和他出去,说是教我“捕食”,我不知道什么叫捕食,但出于本性和感觉,我认为,爸爸说的都是对的,我照办就好。
爸爸走得很快,我跑在后面奋力追赶。
不一会,我们来到了草原,那个我曾奔跑、恋眷的草原。
啊,草原还是那么美,和煦的阳光射在草叶上,滴滴露珠闪烁着笑靥。远处,一群白的东西在吃草,我听说它们叫“羊”,我喜欢它们温顺的性格,我渴望有一天,它们能成为我的朋友……
就在这时,在一旁沉默了许久的爸爸冲了出去,好快好快,我不知道爸爸去做什么,只是默默地看着。可后来,我清楚的看见爸爸冲向羊群,咬住了其中一只羊的喉咙,死死的咬着,然后,将它撕得粉碎……
我呆立在那里,不知道发生了什么,只觉的眼眶中有一种液体在拼命的往外涌……
没多久,爸爸叼回了一块血淋淋的肉,撂在地上,叫我吃还在一旁说:“这就叫捕食,学不会捕食,你就不能生存……”“够了,我不要听!”我大喊道,“为什么,它们都是我们的朋友,为什么要吃掉?我,做不到!”
眼眶中的那种液体涌了出来,被风吹得支离破碎。我飞奔着向家的方向跑去。
一路上,我的心好冷。我感到爸爸似乎不再是那个爱我的爸爸,而是一个无情的杀手。一望无际的草原没有了往日的清新,满是血腥的草叶令我毛骨悚然,就连那露珠的笑靥,也是狰狞而凶狠的……我怕,好怕好怕……
我把自己封锁在家中,我不想也不敢出去。
三天了,我已经三天没有吃过饭了,只能筋疲力尽地趴在窝中。爸爸妈妈唯一允许我吃的就是那让我不忍去看的动物肉。我很饿,但我不能吃。
我早已厌倦了这种生活,我讨厌爸爸妈妈,讨厌这种弱肉强食与无情。第四天,我走出了这个家。
我在草原上嚎叫,用尽力气嚎叫着。这是第一次,虽然无力,但却充满着愤怒与不满。
我想找到小动物们,因为在我眼里,它们是我的朋友,也只有它们,才可能容纳我。可是,事与愿违,没有人愿意理我,见到我它们总是躲的远远的。是啊,我是狼,在它们眼中,我永远是凶狠可怕的狼。
我开始吃草,向其他动物那样,虔诚的吃草。我知道,只有这样,它们才会看到我的诚意,看到我的善良。
终于,我赢得了它们的信任,我们成为了真正的朋友。
朝阳,初升。
我和朋友们在草原上开心的吃草、奔跑,真的,我爱上了这种无拘无束的生活。
可是,快乐的岁月是不会永恒的,我们这种平静的生活也不会持久。爸爸妈妈和那些凶狠的狼一再向我的朋友们发起进攻,我努力的阻挡,却换来爸爸的咆哮:“你不配做我儿子,你滚!”
身边的朋友一只只减少着,而自己所谓的“保护”却无济于事。朋友们没有责怪我,但我的心好痛好痛……
我一只不能保护朋友的狼,一只失败的狼。
……
这样的日子一天天的重复着。吃草不算什么,但心灵上的打击很让我难过。渐渐地,我变得虚弱了。
终于,我瘦小的身子再也无法承受。我,倒下了。
沥血的残阳斜射着我,但我依然很冷,很冷。我多想再在这里奔跑,和朋友们一起玩;多想找到给我生命的爸爸妈妈,告诉他们其实我也懂得爱;多想亲眼看到草原上和谐、其乐融融的景象……太多的希望还在萌芽,太多的留恋还在蔓延,可是此时的我,躺在这熟悉又陌生的草原上,甚至已无力张开双眼。没有谁会同情我,因为:我是只没用的狼……