原来这就是幸福作文
幸福在哪里?幸福在那香喷喷的饭菜里;幸福在哪里?幸福在那一瓶好喝的汽水里;幸福在哪里?幸福在那温暖的被窝里……幸福在哪里?原来我们每天都在与幸福相逢。
清晨,阳光照耀着大地,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,我从床上起来,洗漱完毕,发现每天早上应该摆放在桌上的可口的饭菜今天毫无踪影。我大声叫到:“妈,饭呢?”从妈妈的卧室里传来的回答是一阵痛苦的咳嗽声,我跑过去,推开门进去,妈妈无力地说:“儿子,妈妈病了,没力气,你去抽屉里拿几块钱,自己去学校食堂吃吧。”我摸摸妈妈烫手的额头,转身朝街上跑去。找到医生,说明情况,医生随我来到家里,给妈妈开了药,嘱咐好好休息。我给妈妈倒好开水,妈妈说等会儿她自己吃,让我先去吃饭上课。我拿着钱到学校食堂,吃着稀饭馒头,想着以前每天吃的香喷喷的饭菜,我眼眶湿了。原来,这就是幸福!
期末考试到了,教室里,同学们热火朝天的答着试卷,期望能在“热火朝天”的天气里拿到一个“热火朝天”的好成绩。我咽了口口水,依然口干舌燥,这鬼天气,还让不让人活了,要是这时候有一杯水在我面前,我一定能一口气喝完。舔了舔干燥的嘴唇,不由得埋怨着自己,不该不听爸爸的话,嫌麻烦不带水杯。唉,继续答题吧。好容易考试结束,刚出教室门,嘿,老爸,手里拿着我最爱喝的汽水。一把抢过来,在同学们羡慕的眼光中一口气喝了一大半,突然发现爸爸汗流满面的看着我傻笑,我不好意思地把剩下的一小半递给爸爸:“爸,你也喝点!”原来,这就是幸福。
冬天来了,天气渐渐冷了,每天晚上睡觉的时候脚冰冰凉凉的,总是难以入睡,想去跟爸爸妈妈一起睡,可又觉得这么大个人了,怪难为情的。今天晚上睡觉的时候,突然发现被窝里暖烘烘的,咦,怎么回事,我掀开被子一看,原来是一个热水袋,端端正正地躺在被窝里。顿时,一股暖意充满了我的全身,我觉得幸福极了。原来,这就是幸福。
哦,原来幸福天天围绕在我们身边,只是我们缺少发现幸福的眼睛,缺少体会幸福的心灵。