美好的童年作文
如果说人生是一座大花园,那么童年就是这座园里最美丽的那朵花;如果说人生是一个糖果店,那么童年就是这店里最香甜的那颗糖;如果说人生一首歌,那么童年就是这歌里最动听的那个旋律。每年回忆起童年,我的眼前就浮现出一幅记忆犹新的画面。
我小时候总是很馋,无论什么东西都无法逃出我的火眼金睛,所以只要是看起来能吃的,不管红的黄的大的小的先吃下肚再说。有一次我去姐姐家玩,发现了一个很像苹果的物体,于是不管三七二十一就开始品尝。就在这千钧一发之际,姐姐发现了,她以迅雷不及掩耳之速跑过来夺走我手中的“苹果”。我委屈地哭了起来,恰好这时三姨进来了。她听到我的哭声,气不打一处来,抬手就要给姐姐一个巴掌,姐姐伤心地说:“那是我的手工作业,橡皮泥水果呀”。哭笑不得的三姨从盘子里拿出一个真正的苹果喂给我吃,这才使我破涕为笑。
还有一次,我在五姨的菜园里玩。看着五姨劳动、收获,我的脑袋里忽然迸出了一个新想法:既然瓜果蔬菜种在地里能收获果实,那好吃的糖果也一定行!对,说干就干,我刨开一个小土坑,把糖果种了进去,等着它长成一颗参天大树,像圣诞树一样挂满了糖。可是过了三天,连个小芽都没有。我以为是糖太硬,小苗钻不出来,就又把土坑挖开,拿玩具锤子一个一个地敲碎,又小心翼翼地放了进去,恰巧被姐姐碰了个正着,她笑得连腰都直不起来了,好不容易止住了笑,才告诉我:“糖果不会发芽,也不会长成大树、结出果子”。
无忧无虑的童年是满载欢乐的暖流,使天下的孩子们沐浴着快活,享受着幸福,其乐融融,回味无穷。