父亲优秀作文
时光是个调皮的精灵,总是喜欢四处乱窜。然而在不经意间,随着它轻轻的脚步,有许多东西都逝失了,虽然他带走了许多。但,它也留下了许多,许多岁月的伤痕。
在我印象里,父亲一直是个高大的人物,有着一种不可触碰的气息。因为不善于表达,父亲总是少言寡语,但我却把这种少言寡语当成了一种权威,形象。也许是过于敬畏,以至于将父亲对我的爱视为尘土。
我正坐在房间里做作业,突然门轻轻地响了。一猜,便是父亲,赶忙跑去开门,无意间对上了父亲那双因劳累而显得深沉的双眼,不由显得胆怯。“你们要买书?”父亲问道。“嗯。”我轻轻点了点垂下的脑袋。“那,吃完晚饭去吧。”“好。”我应了一句,然后匆忙跑回房间,结束了这场“惊心动魄”的对话。终于熬过了吃饭时间。我正准备出门,父亲终究不放心,非要陪我一同前去,我不想与父亲争论,只好答应了。
天气有些凉了,路上堆着昨夜下的雪,在微弱的路灯下,那层厚厚的雪犹如一床大地的棉被。我与父亲一前一后的走着。因为出来的太急,衣服穿的有些单薄,抵不住寒冷,不禁打了个喷嚏。突然,父亲追上我,用他那大手握住我的小手,我微微一愣,回过神来,才知道父亲抓住了我的手,但我始终不相信那是父亲的手。忍不住好奇心,不经歪歪头,看向父亲的手。在微弱的灯光下,隐隐约约可以看清那双布满老茧还有因工作而留下的伤痕的手。我心一惊,竟忍不下心看下去,别过头,我却依然感觉那双粗糙的大手握着我的小手。竟想不到以往粗心的父亲见过有如此细心的一面。
不知走了多久,父亲突然对我说:“你在这等着,我去买。”我点点头。望着父亲远去的高大的背影,那个在昏黄的路灯下穿着羽绒服的肥胖的背影,渐行渐远,和那双大手残留在我手上的余温,心里有点说不出来的味道,鼻子有点酸酸的。脑中始终挥之不去那双手的模样,平日我怎么从未察觉到呢?也许是因为平日与父亲接触的太少,从未真正了解父亲,关心父亲,总是与他保持一段距离。
我不知道我等了多久,父亲回来了,他将怀里的书递给我。当我接过被父亲捂的温热的书时,又看到了那双手,那双形似沟壑纵横的黄土高原的手。心里总有种说不出的味道,泪水在眼眶中打转。“走吧。”父亲轻声说道。又用他那双粗糙的大手握紧我的手。我微微点头,然后走向家的方向。在凄寒的街道上,昏黄的路灯把一大一小的影子拉的,很长,很长……
那一刻,我终于明白,父爱藏在了父亲那双沧桑的大手里。
每当我想起那个夜晚,那双粗糙的大手,我便会更加努力地去学习。因为我知道,父亲那份沉甸甸的爱,那份沉甸甸的关怀。所以我要报答爸爸,报答他对我那份沉重的爱。
也许,那些岁月的伤痕是记忆,更是回忆,也是爱。