未来的学校400字作文
未来的学校是一个到处充满着高科技的学校,有智能的分辨身份系统,先进的电子教学设备。让我们来看看未来学校的模样吧!
未来的学校有一座高大的铁门,这座铁门又无人看管。你一定会问:“老师和同学们怎么进学校呢?”你别急,让我来告诉你怎么进去吧!学校的铁门拥有自动识别的功能,如果大门显示你不是这里的学生或老师,大门就会自动关闭,阻止外人进入学校。
进了教室,你会发现每个人的课桌都是一台电脑,而且没有黑板,讲台也变成了一台显示屏。你自然会怀疑:“这样老师怎么上课呢?”其实,上课时老师在办公室里通过电脑给同学们讲课,老师布置的作业很少,但都是重点,同学们用电脑完成作业,作业完成后只要按一个电脑键盘上的检查键,电脑就会帮你检查作业了。这样同学们的作业既干净又整洁,还正确。
教室的四周都是用厚度为1厘米的玻璃围成的,你会问:“这么不靠谱,同学们一碰那玻璃不就碎了吗?砸伤同学们怎么办?”这就是高科技纳米技术的成果。不论同学们怎么撞击它都不会碎,而且能自动调节气温,教室里冬暖夏凉。
只要上课铃声一响,就会播放一个笑话,把同学们逗得哈哈大笑,开开心心地听老师讲课。下课时,广播就会播放美妙的音乐,让同学们忘记自己的疲劳,清醒自己的大脑。
这虽然只是我的幻想,但我相信不久的将来,我们一定能实现这个美好的的梦想。