还记得上一、二年级的时候,我特别羡慕在门口站岗的大哥哥、大姐姐,觉得超级帅,超级威风。我心里暗暗期盼,有一天我也能和他们一样,光荣地站在这里迎接同学,问候老师。终于在四年级的时候我如愿以偿地获得了这个机会,而在五年级刚开学的第二周,我又荣幸地被选为了站岗值日生。(三个词用得特别棒!)
我早早地来到学校,整理好书桌后便迫不及待地奔向了校门,之后其他几个站岗的同学也陆续而来。到点我们和初中的哥哥姐姐们交班了,队长严雨啸用清脆而响亮的声音清点人数,我们各就各位,开始了迎接工作。虽然夏天的早晨还是有点儿闷热,但丝毫不影响我们站岗的热情。我们像松柏一样笔直站着,怀着激动的心情,向老师们问好,我太兴奋了,感觉声音都有点颤抖。
原来校门口的早晨,这么热闹。有的同学像欢乐的小鸟蹦蹦跳跳地走进校园,有的同学像是身后有只老虎在追赶似的飞奔进来,有的跟小伙伴有说有笑地结伴而来……
几天站下来,虽然有时候会感觉脚有点麻,太阳底下晒得也有点焦热,但我们都坚守自己的岗位,认真站到最后一分钟,出色地完成了这项神圣而光荣的任务。