学校里发了一本《生活的镜子》,我看了,有一篇文章给我留下了深刻的印象。
这篇《仙鹤》讲的是在我国北方的乌裕尔河那里,一个名叫虎儿的小男孩因为不懂区别鸟蛋,掏了两只仙鹤蛋回家。爷爷为了保护仙鹤,自己孵蛋,不辞辛劳地把小仙鹤孵出来,并抚养大,直到小仙鹤归队。我读了,很受感动。为的是爷爷为了孵蛋贡献出了崭新的黑布面、白羊皮大皮袄,为的是爷爷早、中、晚、夜里都摸上半个小时仙鹤蛋,为的是爷爷每天把小仙鹤带到食物多的地方去吃食。我看到爷爷这样保护仙鹤,又想到了很多。
世界上有许多保护环境的人,但也有许多残害动物的不法分子。我真希望大家都能保护动物。蝗灾的危害大家都很清楚,蝗群所经之处,粮食颗粒无收,给人们带来多么大的灾难呀!这还不都是因为捕杀青蛙吗?伤害动物等于伤害自己,某种动物泛滥成灾的例子难道还少吗?残害动物的人们,快觉悟吧!不要再伤害动物了,他们是我们的朋友!如果生态失去了平衡,那我们将会遭受灾难,如果等到那时你们才觉醒,那就太迟了!
让热爱环境的人们都携起手来,让我们一起为地球出份力,一起保护动物吧!因为,伤害动物等于伤害自己。为了我们这个美丽的世界,请放下捕猎的工具,融入到大自然中,去和动物交个朋友吧!