妈妈的作文500字
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下。妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花...”每每听到这首歌我的眼里就是会泛起泪花……
那年冬天的晚上,家中停电,我和妈妈只好借助微弱的点点星光摸索到柜旁,妈妈拿出蜡烛点燃。
“好啦!”我和妈妈呆呆地坐着,任那在黑夜中跳动的烛光摇曳生姿。那一刻时间缓缓流逝,我还是第一次跟妈妈坐在一起。我止不住地偷看妈妈,记忆也在那一刻开始回荡。
5岁时妈妈送我上学,那时候妈妈留着一头乌黑的长发,脸上洋溢着幸福的笑脸,高高瘦瘦的身材……那时候我和妈妈总有说不完的话;13岁的时候我上初中,也是在冬天,我和妈妈因为一件衣服发生了争执,那也是我人生第一次“成长的革命起义”……唉!现在想想那时候我真是太聪明了。
现在的母亲头发泛起白色,脸上也爬满皱纹,密密匝匝地铺满,脸上也总是愁容,她在再也经不起岁月的考验……
每每进入妈妈的房间里总是弥漫着中药味,想到这...我的泪又来了。
近几年来,我和妈妈都是“快吃饭,吃完学习”“嗯!”之类。好久没有聊天了!她触目伤怀,自嫁给父亲,自己没有时间精心打扮。情郁之中,自然是要发泄一下……
直至近日,她住院因胃病复发,我才发现原来妈妈也已经老了……在晶莹的泪花中我又一次看到了那个年近弱冠的身姿,乌黑的长发,莞尔一笑倾城倾国的背影。
我们一直静静地坐着,直到月亮升到了天穹之上,微风吹动树影,不住地摇曳着婆娑的树影,月光照应着,我们的身影拉长……
“妈妈,我爱你”“我也是……”“快去睡吧!”
“妈妈呀女儿已长大不愿牵着您的衣襟走过春秋冬夏噢妈妈相信我女儿自有女儿的报答。”