春节的作文400字
时间匆匆,春节的脚步也是越来越近了。在有一天早晨的时候,我推开窗子,深深地吸一口气,啊,空气是那么怡人。仿佛给人无限的生机。
小的时候,我最喜欢的节日就是春节了。不是因为过春节可以收到来自亲戚爸妈的压岁钱,而是因为每当过春节是可以放烟花以及点鞭炮。那时候看着绚彩美丽的烟花,听着噼噼啪啪的鞭炮声,我的心里是非常的愉快的。后来,当我渐渐长大了,学的知识也是越来越多了,懂的道理也是越来越多了,我才知道放鞭炮过程中产生的烟雾会破坏我们的环境,于是,当今年春节再度来临的时候,我是非常的纠结,我很喜欢放鞭炮,但是又怕对环境不好。
经过自己的深思熟虑,我终于战胜了自己的欲望,严肃地对父母说:“爸、妈,今年我不放爆竹了,因为燃放烟花炮竹污染空气,污染环境”。爸妈一起笑了,他们十分赞许我的想法,并多给了我300元压岁钱做奖励。
随着年龄的增长,我越发感觉到环境的重要性,没有一片废纸的地面是多么令人舒畅,湛蓝广阔的天空是多么让人心情清爽。我以后应该多做对环境有利的事情,拾起地上的废纸,为保护环境努力。
保护环境,人人有责。为保护环境,今年我过了一个不一样的春节。你的春节是怎样的呢?