一件小事作文
我的童年的生活多姿多彩,有无比开心的,也有悲伤不已的,有印象模糊的,也有刻骨铭心的,有毫无感觉的,也有感动不已的……仰望着一望无际的夜空,我总会看见那颗最亮的星星。在那颗星星里,清晰地记录了打动我的一件事。
那天,妈妈带着我坐公交车去邢台玩。当时,上车的人很多,我和妈妈好不容易挤上了车,找了半天也找不到一个空位,连扶手也没剩下几个。妈妈找到了一个空余的把手,带着我挤了过去。
车行驶没不久,上来了一位老爷爷。我细细打量了那位老爷爷一下:年过七旬,头发花白,手拄着拐杖,不住地咳嗽。售票员阿姨连忙大声问:“有谁能给老爷爷让个座?”那些有座的人有赶紧低下头的,也有装听不见的,还有人干脆转过脸去看车外。我愤愤地想:如果我有座位,我一定让给老爷爷!
突然,人群中站出一位十二三岁的小男孩,他瘦弱的背影说出了一句坚定的话:“老爷爷,坐我这里吧!”紧接着就挤过去把老爷爷扶到他的位置上。老爷爷一个劲地摆手说:“不用了,孩子,你坐吧。”而小男孩却说:“不,老爷爷,你坐吧,我马上就到了。”说完就走到后面去了。这时,我看见有许多人羞愧地低下了头。是啊,连我们小孩子都知道给老爷爷让座,那些大人又有什么理由不让座呢?
车又行驶了几站,人下去了不少,连老爷爷也下去了。猛然间,我又看见了那个男孩,他没下去啊?我忍不住在心里犯嘀咕,那他为什么要骗人呢?突然,一股暖流涌入我心头,男孩乐于助人、舍己为人的精神深深地打动了我。
爱,是世间最美好的。“人间处处都有爱”,让我们从一点一滴的小事做起,一起关心他人,关爱他人,世界一定会变成更美好的人间!