这一天让我铭记作文
那仍是一个寒冬,仍是一条平凡的道路,只不过,本该是一个人人都会纪念的地方,却显得如此空旷。
建筑的颜色是黑色的,我的手早已冰凉,接过讲解机,套在耳上,带着一种信仰,摸索向前走去,找着正确的道路。
建筑内也全都是黑色的,头顶白亮的灯光有些刺眼,低下头,走进第一个板块,耳上的讲解机的声音突兀的响起,使得这里无比的阴森与恐怖。我有些心慌,只是顺着它的讲解走着,直到到了那个地方——真正的恐怖与疯狂。
那里是一个窄窄通道,走过去,耳边响起的便是对各种病毒的介绍。展厅里有一个关于鼠疫的笼子似的地板——应该是投影。里面全部是乱窜的老鼠,看的我头皮发麻,又恶心。
突然想到了电视剧《胭脂》里的一个日本的天籁计划,由潜伏在中国的日本特务在水源中大肆投放霍乱病菌。
出了这里,心神便定了定,继续向前走着,突然想到了《胭脂》里的一句话:“即使我的肉被吃了,我的骨头仍是硬的。”这时,我豁然开朗,即使付出了惨痛的代价,未来却是光明的。这时,前方出现了亮光,我出来了,这个使我铭记一段历史的地方——731。
这一天,让我铭记。