关于压岁钱的作文
过年了,大街上喜气洋洋,各家已经换上了新的春联。我们一家人欢欢喜喜的吃过团圆饭,这是奶奶爷爷神秘的说道:“我们还要送你一个东西哦!”说完他们每个人手里都拿了一个大大的红包抚摸着我的头说:“给,这是你的压岁钱,祝你在新的一年里学习进步,更上一层楼。”我高兴的说:“谢谢,也祝您在马年里马到成功。”我高兴得双手连忙接过来兴奋地打开红包,心里美滋滋的。俗话说:“老人望种田,孩子盼过年。”睡觉时,奶奶把压岁钱放到我的枕头下,保佑我健康,平安。
往年我的压岁钱都是妈妈存到我的储蓄号上。但是今年我长大了,学习了理财。“谁言寸草心,报得三春晖。”古人尚且懂得回报,何况现代人呢?
我把我的压岁钱先给爷爷买了按摩机,因为爷爷70岁了,辛苦了一辈子,所以让他放松一下。再给奶奶买一个足浴盆,让她得过病的脚舒服舒服。
整个春节,都充满在喜庆,祥和的气氛中。压岁钱有大人浓浓的爱,又对我们美好的祝福,我铭记这份爱,感恩这份爱。