关于金鱼的作文
我养了一条小金鱼,它每天都会在鱼缸里游来游去。
金鱼穿着一件金黄的连衣裙,有一对既黑又亮的大眼睛,像两颗黑珍珠。它小小的嘴巴时不时会吐一个小泡泡,我想:也许金鱼每吐一个泡泡,它就在和我说一句话。
一天,我来到鱼缸前,对小金鱼说:“今天我来给你取个名字吧!”它吐了一个泡泡,表示它很乐意。“呀,有了!既然你爱吐泡泡,不如就叫你泡泡吧!”它一连吐了三个泡泡,表示很满意。
有一次,我觉得很无聊,就拿起小的捞鱼网不停地把金鱼捞起来,放回去,捞起来,放回去……我玩了很久,当我再次把鱼放回水里时,发现它的肚皮朝天,眼睛依然睁着,样子还怪可怕的。我把妈妈吗叫了过来,妈妈看了看鱼,说:“哎,鱼死了。”我心里一惊,想:完了,百分之八十的可能性,我把鱼玩死了!
哎,大家以后如果养鱼的话,请不要把鱼当玩具玩,要好好照料它,让它吃饱喝足,不然就会像我一样,失去一位小伙伴!