可爱的哈利作文450字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”
今天,我给大家推荐一本科幻小说《哈利。波特》,这是一套非常有趣的书,它在全国的热销程度高达前10名。它的剧情一波三折,想象力丰富,非常值得阅读。
这本书共分为7本,分别是《哈利。波特与魔法石》、《哈利。波特与密室》、《哈利。波特与阿兹卡班囚徒》、《哈利。波特与火焰杯》、《哈利。波特与凤凰社》、《哈利。波特与混血王子》、《哈利。波特与死亡圣器》。
《哈利。波特》的主人公哈利是一个父母双亡,被姨夫姨妈收养的孩子,哈利的姨夫、姨妈和表哥经常欺负他,但在他11岁生日时,他的命运彻底发生改变,他来到霍格沃茨魔法学校上学,认识了两个一辈子的好朋友,但在这七年里,黑魔王伏地魔卷土重来,哈里和两个好友踏上了打败伏地魔的路程,一路上困难重重,但在最后的霍格沃茨大战中,哈利打败了伏地魔,让魔法世界获得了和平,而哈利也知道,最强大的魔法是——爱。
我很爱这套书,它提醒我们爱是世界上最强大的魔法,只要使用它,连伏地魔如此强大的黑巫师都战胜不了它。
这本书值得推荐,它其中的“爱”字是值得我们学习的,读《哈利。波特》,让我们一起走进奇妙的魔法世界吧。