可爱的哈利作文450字
狗是我们人类的朋友,它们各有各的本领。导盲犬能为盲人指引路线,警犬能为警察捉到坏人。我身边就有这样一只聪明的小狗,它的名字叫哈利。
它是隔壁伯伯的小狗。哈利雪白雪白的,短短的白尾巴一摆动起来,像个滚动的小绒球。
每次去上学,它都会冲我叫几声,好像在说:“加油,今天也要加把劲儿哦!”只要我家门开着,它就会叼着球来找我玩。它最喜欢玩的游戏就是让我把球丢出去,它再捡回来,乐此不疲。只要我玩累了,就挥挥手说:“好了,我要做作业了,你快回去吧。”它就像听得懂人话似的,悻悻地跑回家去。
哈利还有个特别的技能,那就是捉贼。
记得有一次,那时已经是凌晨两三点了,我们大家都睡了。迷迷糊糊之中,就听见哈利的叫声,我们不理它,没想到它越叫越响。怎么回事?我和爸爸决定出门看看。
原来有小偷来偷电动车,早上因为爸爸嫌麻烦就没上锁,这才让小偷有机可乘。看到爸爸出门来看,小偷赶紧逃走了。
“还好有哈利来提醒我们,不然,这车就保不住啦!”爸爸高兴地说。
“是呀,我们要好好犒劳犒劳它。”说完,爸爸就喂给它一根香肠。
“这不是我明天早餐要吃的香肠吗!”我惊呼道。
“你,算了吧,这么胖还要吃。”爸爸笑了,随手把香肠递到了哈利面前。哈利开心地摇了摇尾巴,叼着香肠津津有味地开始享用。
哈利给我的生活增添了许多乐趣,我爱我的朋友——小狗哈利。