爱情是每一个妙龄少女所向往的,《围城》里有一句话说:“城墙里的人想出去,城墙外的人想进来”。
当我还是一个懵懵懂懂的初中生的时候,我特别期待拥有一份爱情,我有自己暗恋的人,我的心思就是每天可以看见他,当他从我面前路过的时候我特别开心,但彼此却形同陌路,没有一句问候我又非常沮丧,有时候甚至无意间看见他的一个微笑我的内心都要激动好半天,我也会傻傻的笑,因为我们都很快乐。那个时候的爱情现在回忆起来是最珍贵最完美的。因为它不参杂任何杂质,很纯洁,每当回忆起那段时光我都会自豪的笑笑。
后来我真的恋爱了,我才发现原来爱情真的不只是那么简单,我有很多对男朋友的期待,比如我希望他可以更有上进心一点,希望他可以更在意我一点,所期待的东西越多,在别人身上所抱有的希望越大,失望也就越大,很多时候我的情绪是被别人掌控的,当我所抱有的希望越多,越失望的时候,在彼此的生活里就会有很多矛盾。我开始反思我该不该拥有这样一份爱情,很多时候我是很想从围墙外走出去的,但是进了皇宫的人,想要从那座城墙外走出去是何等的困难。
我想不管我是在城墙外还是在城墙内,我对我的爱情已经失去了初恋时的那份纯真,“当你走到很远的时候,别忘了当初为什么出发”,而我在我爱情的道路上已经迷失了方向。