就这样慢慢长大作文
时光如车轮一般,在我成长的路上碾过,回首时,看见了我在成长路上的泪水和汗水……
放学了,我走在回家的路上,看着每一处地方,都令我想起了我小时候在小路上的许多事情。
小时候,我们每个人的脸上都挂着那天真烂漫的笑容。不管在何时,都能听见那银铃般的声音,我们常用纸飞机滑出属于我们的色彩;常用小纸船游出属于我们的希望;常用稀泥沙拼出属于我们的世界……
不知不觉,大雁从我们的头顶飞去又飞了回来,小草在我们的脚底下枯萎了又茂盛了起来。我们的脸上也没有挂有儿时的笑容,我们的纸飞机和小纸船一去不复返,门前的稀泥沙也干了起来。而取而代之的是,学习、考试和作业。我们每天必做的事就是翻开自己的书。在课堂上,我们目不转睛的看着老师在黑板上写字,我们在看的同时,手里也不停地写着什么,生怕落了什么。晚自习的时候,都会听到笔尖在纸上“沙沙”的声音,而我也低下头,开始进入浩瀚的题海当中。
现在,我手中的纸也不会向小时候那样折成纸飞机了,整张纸上布满了密密麻麻的草稿。我手中的笔也是一样,小时候是用来画出我们心中渴望的东西,现在却失去了这个功能,只能用来写字。现在的我,看着那些玩纸飞机的人,竟会嘲笑我儿时的那种愚蠢。曾经那觉得是世界上最好玩的游戏,现在却不值一提。曾经的笑容也不复存在,听到小时候的笑声,也会讨厌我儿时的那种声音。我觉得我儿时的那些时光再也找不回来了,儿时的那些欢笑,儿时的那些愚蠢的行为,也只能深深地映在我的脑海里。
长大了,自然不像儿时那样无忧无虑了,思考的东西也多了……
我时常想:如果时光能够从重来,我是不是也会向我小时候那样,做这些“愚蠢”的游戏呢?
我静静的走在我回家的路上,望着那还是一样的水,一样的路,一样的天。我陷入了沉思,当我明白时,夕阳快要被那一座座房屋给遮住了,我快步向家走去。没错,水没变,路没变,天没变,是我变了。
我从一个调皮的小孩子变成了懂事的少年,我从一个只会推卸责任的小孩子变成了勇于承担的少年。现在,我长大了,我便有了责任。我应该为家里面多做点事,为社会做贡献,我并不是为自己而活,我应该是为了这个社会而活。
再回首时,那路便又多了一些痕迹,看见了不止泪水和汗水,还有担当和责任。时间不会停下脚步,美好的回忆最后也只能被抹掉,而我们只能这样慢慢地长大……