学农作文
还记得那天,同学们背着书包,拖着行李箱来到教室。他们一个个都兴奋不已。我在座位上想着:还是上次军训时带我们的教官么?学农会像军训一样严格、辛苦么?不,不是。这里完完全全就是一个让你放松身心的地方,处处是欢声笑语。我觉得最有趣的还是那件事——去农户家动手做吃的。
我们到了农户家,休息一会就开工了。我选择了炒饭。我先小心翼翼地把油倒入锅里,等油热了以后,再把豌豆放进大铁锅中炒一炒,然后把熟糯米也放进锅中,和豌豆一起炒,最后分别放入适当的盐和酱油翻炒几下,一碗香喷喷的糯米炒饭就做好了。看到自己第一次做的炒饭,我的心里美滋滋的。分享美食时,我发现我的炒饭教官吃得特别多,特别香!我特别开心!
吃完饭后,郎奶奶便开始教我们制作南瓜饼了。我先把南瓜饼的原料揉成一个圆,再把圆压扁,最后在把它放进油锅里煎下就完成了。我迫不及待地尝了一口,甜甜的、软软的,美味极了!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”学农,让我体会到了无穷的乐趣。这是平常的校园学习生活中找不到的快乐。有趣的学农生活,我会永远记住你。