节日作文
一筹莫展地望着平摊在眼前的空白贺卡,它精美的外表着掩不住它内心的空虚。
到底该写些什么呢?脑子里一片空白的我自然而然地开始了对李老师平日点滴的回忆。黝黑的坚毅脸庞,时而骇人,时而布满轻松的笑容,深邃幽深的一对纯粹的眼珠……与老师两年来相处的点点滴滴浮现在脑海里。这些初中的宝贵记忆,是我难以忘怀的。与这位令人敬服的恩师相处,不禁让我时而浮现笑容,时而久久叹息。难题在不知不觉中迎刃而解,我抓住了那丝稍纵即逝的灵感,如同落水之人抓住了救命稻草一般,淡淡一笑,提笔在贺卡上狂书一番。
乐极生悲啊。被老师经常批评字丑的我随意地写了贺卡,那字简直是惨不忍睹啊。算了,船到桥头自然直,债多了不愁,虱多了不痒。暂松口气的我忽然想到了一年后的别离,心中随即掀起一阵伤感落寞的浪潮,浓浓愁云笼住清明的心。
“还是早些去给贺卡吧。”无奈的自语道。拖着不情愿的僵直身躯,机械的迈着步子,我硬着头皮一寸一寸接近了楼下的语文办公室。在办公室门前,我确实有过一刹那的犹豫,一瞬间的停滞。语文老师不喜这种形式上的节日祝福。这句话在脑中一闪而过,不过我还是坚定不移地顽强地移动着。这是我在初中的最后一个教师节了,表达一份心意就足够了。
轻轻的敲了敲已敞开了门,怀着不安的心情说了声报告,轻手轻脚地将贺卡放在老师的桌上,“老师,祝你教师节快乐!”紧张的我忐忑不安地说出了这番祝福。“哎呦,谢谢你啊,还送了贺卡。”老师淡淡的笑道。看着李老师的笑容,我不禁定下了心神,保持着毕恭毕敬的态度。谁会想到,接下来发生的事既出乎情理之外,却又在我意料之中。他很用心地看了看贺卡里的内容,然后语重心长的教导我写字的事情:“你看啊,你这字,还是没有立起来。”他又拿起笔,对我说:“看,比如这个字…”
轻松地离开了语文办公室,我送出了真心的祝福,收获一番教导。老师的话语让我的离愁减淡大半,因为不论将来会如何,我将永远是老师的学生,这一点将永不会改变!
回头瞥了一眼还留在桌上的精美贺卡,它闪闪发光,仿若有了一个真正的灵魂,它的心跳声正渐渐传来,在耳边环绕,如同老师的教导一般难以消散。
我高兴的一笑,头也不回地走向远方。我想,我为那张贺卡找了一个最好的,最好的主人。