的滋味小学生作文400字
记忆会不知不觉中被时日所稀释,彼时的感动却永远随着那份古朴的滋味,在心中封存着酿出袅袅清香。
记得,他是班级里唯一一使用钢笔的人,也是班里最内向孤僻的人。
整整齐齐的衣服,面庞中没有任何表情,瞳孔中仿佛冻结了一层冰冷的霜,一付常人无法接近的淡漠。
那是我对他的第一印象,尽管和他同桌近一个月,几乎不曾与他交流过一次,而只是趴在桌子上看着他整整齐齐的字迹,抬头便是一张沉静似水的脸。
原本还以为他是个多么孤傲的人,所以不敢对他谈话,关系僵持了两个月之久,直到那天。
流行感冒很张狂的传播整个班级,请假两天,又来到学校,只感觉气氛死寂,看到他依然淡定的从在座位上写作业,正打算无视他而坐下,就听他沙哑着声音伴随着右手轻摇动:“早上好啊。”
他的手指纤长且很漂亮,有纤细的关节,包括沾在右手指上的一块墨色的痕迹,我正在犹豫时,只感觉一阵古朴的墨香扑鼻而来,是他特有的钢笔字迹。
“你的笔记,我帮你抄了3天,如果有看不懂的字记得问我。”他羞涩的笑了一下,像那清晰的钢笔字一样,沉静而温柔,像夜晚中的清潭。
心中,在接下笔记的那一刻突然漾满了感动,看着他用墨色钢笔细致而耐心的写下一个又一个漂亮的像工艺品的字,空气中仿佛浸染了墨水一般的味道。导入了我的味蕾,那一片安逸的味道却让我无比的快乐。
六年级,短短的一年转学生活,却让明白了很多,也理解了很多,更重要的是,我收到了一份陌生的关怀。手中再次找到那几页纸,我试图在空气中找到那份温暖墨香。嗯,相隔了3年,我又一次重温了那份感动。
因为那“古朴的墨香”,永远不会因为时间而沉淀,而是永远的升华在了心中。