风味小吃作文400字
有一种东西,它“臭”名远扬,是一种风味小吃,你们猜是什么?猜不出来了吧,我来告诉你吧,他就是臭豆腐。
我最喜欢吃臭豆腐了,今天我也带你们去吃一顿吧。
我进了一家臭豆腐店,叫了5块钱臭豆腐。只在见小二熟练地用筷子夹起十块臭豆腐放入锅中又倒了一点油,不一会儿,原本白的臭豆腐便成了黄色,又变成了金黄色,小二又用竹签把它们一个个串了起来,又快速地放了各种材料,还有一点肉丝儿。一碗热气腾腾的臭豆腐就完成了。
我闻了闻,哇哇哇,葱叶的清香和臭豆腐的“臭”完全化为了一体,让人垂涎三尺啊!
开始品尝了。我先咬了一块豆腐,咬到它的时候,浓浓的汤汁儿从我的嘴里迸发出来,嘴里的每个角落都散发着香味。碧绿的水草加上黄花般的豆腐,真可谓天下一绝呀!正巧,我吃到一个肉丝儿,这肉丝儿味更绝,豆腐的臭加上香菜的香再配上精心准备的汤汁,含在嘴里,我都舍不得把它嚼碎,不一会儿,豆腐和肉丝都被我给“消灭”了。剩下一点汤,我恨不得把汤也给喝了,可这肚子一点都不争气,随即我打了一个大嗝,在场的人都笑我是一个小馋猫。
臭豆腐是我最喜欢的风味小吃,它色香味俱全,虽然它“臭”名远扬但是你一旦尝过,就会被它吸引。