森林是什么?森林就是地球之肺,帮助地球呼吸;森林就是人们不可分割的好伙伴,帮助人们在建筑,药物等方面做出巨大贡献;森林就是氧气的制造工厂,它排出氧气,吸收二氧化碳,对人类生存提供了巨大贡献。
森林中有许多种树,而树木上的树叶上软小的细毛可吸附一切有毒物质及微尘。树木能吸收噪音,让原本80分贝的噪音降低许多。树木还可以收集露水,在人们没有水时,以备需求。当风暴来时,树木会紧紧抓住泥土,帮人们抵挡风沙。树木的好处还有许多,但在这里,我就不一一列举了。
而如今的城市,一眼望去,绿色是几乎没有的,嘈杂的噪音无孔不入,漫天的风沙嘶吼着,恶劣的空气弥漫着,为人们的生活带来许多不便。如果让森林走进城市,就一定会使城市焕然一新。设想一下,在一片绿色环绕下,小鸟叽叽喳喳的叫着,每天早上一醒来就能闻到清新的空气,街上一尘不染,连噪音都消失殆尽了。这样的生活,是不是很美好呢?
俗话说:前人栽树,后人乘凉。只要我们从现在开始,一人种一棵树,这就是一个美好的开始,只要人人出一份力,才能建设出美好的未来。
树木拥有绿色,地球才有脉搏。让我们行动起来,共同创造一个美好的绿色城市。