校园美的作文
美,一个多么妙的字!美,一个含有赞扬和欣赏的字!美,有很多种:姿态美、相貌美、工艺美……但你注意到了校园中的美了吗?它是一个大美。在这美中,也有许多小美。它,不起眼,但这在校中莘莘学子们心中却是思想美、品德美、品质之美。如今,你已迫不及待的要去捕捉这些美镜头了吧?让我们共同去——
拼搏之美
清晨,大雾弥漫,校园中也如此。咦?怎么听到操场上有“嗒嗒”的跑步声音呢?原来是两位同学在赛跑,他们好似闪电一般,其中一个朝另外一个笑了笑:“还剩一圈儿,马上就超你。”谁知另位同学说:“想赢我,没门,冬季三项的运动员肯定是我啦!”他们两个相视一笑,加足了“马力”,拼的真是“不相上下”。此时此刻,我捕捉到了拼搏之美。这种美,是自强不息与奋发向上;这种美积极、向上、自立、自强;这种美也表示着活跃的美。望着他们渐渐远去的背影,我的心颤动了。我在心中做了个拍照的手势——“咔嚓”!
创新之美
“二百二十三点五……”“平行四边形……”这是哪位同学在念念有词?原来这位同学是我们班的“数学健将”,正在演算一道复杂而又难解的数学题。我见他把眉毛都拧成一个黑疙瘩了,忍不住上去拍拍他:“请问你在干什么呢?”他回头,一笑:“我正解这道数学题呢!”“有那么难吗?我看看。”我说。这时,我仔细看了看这道数学题,这道题的确很难解。不过我在练习册上见过,是潜能开发题。我略加思考,接过笔“嚓嚓”把这道题略为复杂的方程式列了出来。“不就是这样嘛”我说。“不不,你不懂我的意思,我要想一个更巧、更简单、更令人易懂的办法”说完,他又嘀嘀咕咕的算了起来。过了一会儿,他猛的跳起来,高兴的大叫“算出来了!”说着便三步并做两步,把自己的解法告诉了老师。老师笑着摸了摸他的头。他又欣喜若狂的告诉我:“就这样!把30除以60……”看着他,突然我觉得他的身上涌出了创新之美。是呀,人不能总是在一个地方停留着呀,人需要创新,我们如果一直停留在一个知识圈子中就满足了,那不成了“坐井观天”的青蛙了吗?我们为何不多动手,多动脑呢?古时,人们发明了十进制与圆周率,现在我们电子机械多么发达。今天,你我将要更加创新!我的心触动了,我在心中做手势——“卡擦”!
助人之美
“呜……咳……疼……哇……”谁的哭声如此的悲伤?原来是一个摔倒的小妹妹正在哇哇大哭。我刚想去帮她,又转念一想:算了吧,万一这个小妹妹受了伤,他的家长讹上我,可怎么办呢?还是不去为好。正想着,突然发现了一个与我年龄相仿的女同学匆匆的跑到她的身边:“怎么了?小妹妹。”小妹妹仍然叫苦不迭:“大姐姐,我摔倒了,好疼啊!呜……”女同学皱紧眉头,眼珠一转有了主意。只见她一边给小妹妹擦泪珠,一边安慰她:“小妹妹,你要做个坚强的女生,脆弱的女生才会以眼泪为盾牌呢!”这话还真灵,如同止疼膏药一般,小妹妹马上破涕为笑了。我看着她们俩说说笑笑,心中一丝惭愧。但美镜头马上对准了她——“咔嚓”一声把她记录下来。她的美是助人为乐之美,是中华民族千百年来的美德,助人为乐的美,让你我更快乐!
校园中的美镜头有很多,都令人觉得是美的,为何不去发扬你自己的美呢?行动,或许下一个美镜头就是你!