一夜淅沥的夏雨,撕碎了经年的蔽霾。思绪惘若化了黑蝶的蛹,在虚渺的春梦中狂舞。
这个淫雨绵绵,狂风肆虐的夏夜里,蚯蚓挣扎着挽留泥土之外尘世的喧嚣,除了河塘里的鱼还在播撒着熙熙攘攘的后代,世间万物都停止了延续生命的骚动。只为这迟来了四十多年梦篱般的幻境。
我的手拨开了庐山的云雾,只为展示山巅上那颗刚劲的苍松,我的吻融化了天山的冰川,只为将娇艳的雪莲用生命的厚重埋入我弱弱的心灵。我不需听到你姗姗的脚步踏在青石板上细碎的声音,更不用看见你映在窗幔上婀娜的身影,你已然闯入了我久盼不至的梦境。
夏夜留细雨,闲来入春梦。惜惜约故人,相挽陌上行。轻轻诉心语,慢慢聆亲声。惺惺抚柔胰,款款依香颈。云蔽月色暗,时光总无情。启明驰天际,秋晚临霜冬。我历阅了几十个四季的轮回,却在今夜,夏日里与秋缠绵。不怨我弄错了时节,更不怪秋的羞涩令人心动。只是圆了我对秋那一往情深,久久思念的痴情。