在我的脑海中,有一个人,她像温暖的港弯,常常温暖着我;她像一盏指路灯,在黑暗中为我明确方向。她就是我们的班主任叶老师。
叶老师,您虽然是一个英语老师,但是您却十分关心我的每一科学习。记得有一次期中考试,我的数学考得特别差,那个周五放学,您特意把我留下来,帮我分析,找出每道题出错的原因,还出了题目给我加强练习。正是有了您的真心,您的关心,我更加热爱学习!
一年一度的体艺节到了,我报了六十米的短跑,可是您却帮我换到四百米长跑。那时,我焦急万分,就像热锅上的蚂蚁,没有任何准备。您似乎看穿了我的心思,悄悄地走过来,对我说:试试吧!加油!实在跑不动,你就放弃。多么温暖的话语,顿时,我的心放松了,没有压力了。我抱着试一试的态度,一直跑了下去,结果还得了个第一名!我真的没想到,我竟然会有这样的能力。感谢您给我机会,感谢您给我鼓励!
叶老师,是您教会了我丰富的知识,是您让我爱上了学习,是您让我学会了做人的道理。谢谢您!您是我心目中的好老师!