读书的学生作文
读书是一件有趣的事情,他可以使我们快乐,他可以使我们学到在学校里学不到的知识,现在我就来告诉你我的趣事吧!
我看的这篇文章是《树木怎样过冬》。它的主要内容是讲解树木是怎样过冬。它的方法分别是:在夏天吸收能量,到了冬天之后,便开始睡眠;另外一种方法就是把身上所有的树叶掉光,把热留给自己,另外,每棵树都有甲胄,来保护植物的“皮肉”,另外,树的木栓可以阻挡住树木的活机体的,所以说树对冬天这个季节来说,树木对付它是很有一手的。
因此,我一棵让人不起眼的树都会有这么多功能,有如此方法避寒,这样一棵树都已经有了如此多的功能,或许我们平常根本不关注的东西都会有更多新奇的事情,看来我以后要多多关注一些不起眼的事物了。
当我们过冬的时候都需要大量棉衣和棉袄,需要许多依靠来过冬,甚至需要许多食物充热。然而,树木不需要任何依靠,不需要人工保护,它自己就可以渡过一整个寒冬。
读完这篇文章,我感觉到书能给我带来快乐,能给我带来许多知识,书能让我着迷,所以我认为书是好看的,书是人类进步的阶梯,所以从今天起我要多看书,多读书,并且学到里面的知识,并用上学到的知识,成为一个有用的人。