读书的学生作文
小时候,妈妈经常跟我讲故事,还告诉我:“她讲的故事都是从书里来的,书籍是人类进步的阶梯。”可那时的我根本不知道书是什么,书认识我,我不认识书。
到我上了小学后,我识字了,我渐渐爱上了看书。开始,我喜欢看一些有插图的故事书。后来我喜欢上了一些侦探书比如《冒险小虎队》《查理九世》等等,看完这种书后,我都会想:侦探们,真厉害!再后来我又喜欢上了《百科全书》﹑《十万个为什么》之类的和名人的故事,我增添了非常多的知识。
我记有一次晚上8:45分我刚做完作业,便拿起新买的《十万个为什么》津津有味地看着,越看越刺激,不知不觉到了9:30,妈妈催我快点睡觉,我对妈妈说:“可以让我看到10:00分吗?你不是说书籍是人类进步的阶梯吗?”妈妈答应了。我继续我耐心地一地看下去,看的如醉如痴完全沉浸在书的画面里,就连妈妈叫我喝水也不知道。半个小时到了,我也终于看完了《十万个为什么》了。我回到房里,躺在床上,回忆着刚才读书的内容和知识,美美地睡着了。
从小时候的不喜欢读书变成了现在的“书呆一族”,我觉得很高兴,因为书——能带给我快乐,带给我知识。