三职院,一个可以被我骂一千次 ,却被别人说一次也觉得心里不舒服的地方,没有想象的那么美丽,没有想象的那么大。
初到学校的我大大咧咧的,见到了陌生人却还是有那么一点点的害羞,不知道该怎么与室友交流,但还是主动的介绍了自己,单单纯纯的一个寝室,有一群笨笨的孩子,各有特色,不溜须拍马,不阿谀奉承。却不知道从什么时候起,一切都开始慢慢变了。
军训时,我们总是六个人,一起去食堂吃饭、一起去高笋塘逛街、一起去操场训练……在寝室说着别人的小话,讨论着各个班级的教官。也许是生活方式不一样,也许是性格习惯不一样,不知道从何时起,六个人的队伍少了一个,各种吐槽声也冒了出来————就这样,我们将将就就的过了一年。不知道是不是健忘,有时总是会遗忘了她的存在,理所当然的以为这个寝室是由我们五个组建起来的,以为我们的感情可以一直不变,然而,我不是什么都能够猜到的。
海南之行让我对我们的友谊有了质疑,真的算是好朋友吗,为什么我却感觉不到呢?是因为我自己做的不够,还是其他的什么原因。慢慢的,我和的她们走远了,但是将来的一年我们还要共同的生活,感情是必须要修复的,不管能修复多少也要努力。一样的打击着对方,一样的嘻嘻哈哈,五个人还是五个人,不管是不是貌合神离,至少我们还是在一起的。
游戏对男生可以说是生活调节剂、休闲的必需品,但是它带给我们寝室的却是友谊的终结。《天下》的出现,我并不能多说什么,只觉得是课余时间的一种娱乐方式,但是如果开口闭口都是游戏,什么时候都想着游戏,你的心里会有什么感觉,本来我们大三的课就多,一起玩耍的时间就可想而知了,而这时一个人却说‘就是因为我们这学期课多,所以耍游戏的时间就少了,那我要用我的休息时间去陪我游戏里面的朋友。’有人说我不爱游戏是因为我没在游戏里找到一个会关心我的人,一旦有了,就有了羁绊、有了牵挂,那种被一群男生围着的虚荣感的也会不由自主的来。是的,也许是吧!但是我还是想不通,我们才是她身边的人,可以帮助她的人。那种低于游戏、那种输给了一堆虚拟数据的不被重视感油然而生。我不觉得没心没肺有错,但是对一些不说掏心掏肺但真心把你当朋友的人是不是太伤人一点了。
人呀,就是应该知足一点,不要吃着碗里的想着锅里的,你付出的多少不一定和别人对你的回报等同,那些付出只有你自己才记得。话题没有了自己找,默契没有了自己培养,但感情没有了该怎么办……