大学生作文
小学六年,初中三年,高中三年的学习。我们都只为最终的目标而奋斗:考上一所自己满意的大学。
走进大学,混有书香味和泥土味迎面扑来。林荫道上,草坪上都不难看到读书人的背影他们在知识的海洋中翱翔,不知疲倦,他们将其当做精神的食粮。有些人也许认为这样的大学生活是单调乏味的,在音乐厅在咖啡馆中岂不是更好?然而这些人又怎么知道读书的乐趣,书的价值,忙碌的开心,奋斗的专注呢?大学的图书馆便应是学子们每天的必去之地吧!我认为真正的大学生活更应该提高学生的自主探究,学习和社会实践能力。而这一点对于一些懒惰的人来说永远也做不到。我想这也是造成了外国不认可大学生而认可高中生的缘故吧!
有些大学为提高开学率,便随意编造一个很高的就业率。通过让学生自己找公司随意的盖章声称已经找到工作,再将其上交给学校,来赢得家长的信任。这样的大学又怎能培养出国家需要的人才。
我想要的大学是可以是自己所学的运用于社会,在每次实践中不断发展自己,提高自己的能力,在实践中加强自己与他人的合作自主创新的能力,让每一天变得更加充实,让自己变得更加忙碌但更有目标。
一些人认为大学应该是最轻松的阶段,但我认为大学则更应该忙碌更充实更紧张更快乐,但不是像高中生活一样在题海中度过,而是针对自己所欠缺的知识进行补充,对自己所学的东西更加深刻的理解,为自己以后在工作生活奠定基础。我们最后的目标是就业施展自己的才华,然而却只有四年时间等待去准备,然后迎接社会的大火炉中磨砺锻炼自己,我们又怎能不去珍惜这四年好好把握。大学的生活应该是紧张、充实的。
大学的生活应是欢乐与泪水交织,喜悦与汗水、血水相伴的生活,大学可能使我们离开自己的家人、离开自己生活多年的家乡,半年的时间才能与家人团聚,我们肯定流下泪水远离他乡的我们也许会有许多困难去挑战,但需要我们。自己找方法解决,但事情总是有两面性的这样也使我们独立自主的能力不断提高。当我们有成绩的巨大飞跃,竞赛的胜利我们便会有胜利的喜悦,这就是汗水血水带给我们的回报,是奋斗带来的糖。
总之,大学是一个神圣的地方,是国家栋梁的仓库,也是一个纯洁的地方。大学的生活使我有一个质的的飞跃,由单纯走向成熟,又无知走向干练,告别依赖,告别娇弱,真真正正的去奋斗四年,去忙碌四年,去拼搏四年,赢得辉煌无悔青春。