《宇宙的奥秘》是法国巴亚青年出版社出版的。主角有怪博士、祖祖小姐和扎克教授。
书里面怪博士的回答很好玩,而扎克教授把怪博士的答案给纠正过来。书中的问题有:为什么太空是黑色的、星星是怎样诞生的、什么是陨星、为什么月亮会发光、什么是臭氧层、什么是光年、什么是星空、什么是失重状态……什么是陨星这个问题,怪博士是这样回答的,他说:“火星人很喜欢玩滚球游戏。只是在火星上,他们不能像地球人那样玩金属球,所以只好玩那些在火星上找到的石头。问题是,火星人不像人类那样灵巧。他们把石头砸在地上的时候用力太大了,以至于石头又弹起来,然后飞向太空。在太空当中,地球在火星的下面,所以这些飞离火星的小球最终都会冲向地球。那些火星人丢掉的小球就是我们所说的陨星!”
看了这本书,我的收获是科学在我们的生活中是不可缺少的一个东西。