爱,是一束阳光,是一弯清泉,是那潺潺流淌的小溪,更是那棵枝繁叶茂的青松……
它无声地滋润我们我们的心田,人生漫漫旅途,因为有爱陪伴,我们一路含笑。
一次考试失利了,我再也无法克制心底的沮丧,大颗大颗的泪珠情不自禁流了下来。“不要哭了,小英!”我感到一双手轻轻抚上我的肩膀,耳畔又传来一个清脆的声音。“你不要伤心了,你的成绩那么好,迟早会再取得好成绩的,不像我,学渣一个,怎么都赶不上你喽……”我知道这是小辣椒毛毛在安慰我。我看到她撅起的小嘴和故作难过的表情,不知怎么,心里不再那么伤心了。“小英,我来给你讲个笑话,准保你笑破肚皮!‘记得一天,一个小女孩去她同学家吃饭,同学的爸爸回来了,你猜她说了句什么,她说‘爸爸来吃饭吧!’哈哈……想想都尴尬!”我也情不自禁笑出了声。”哈哈,小英你笑了,我们出去玩吧!“说着,这火热的小辣椒鼓着大眼睛,亲昵地挽起我的手,为我开道,“我的王后娘娘,请吧!”那双清澈的眼睛,明朗的微笑使我真正感到爱萦绕在我的心间。
下雨天,望着来来往往的行人急匆匆赶回家,我心里失落极了。妈妈上班忙,不会来接我,我只能不顾一切冲进雨中。“哎!小英!回来!”一个多么熟悉的声音啊,是王老师!
“这么大的雨你也不怕会感冒啊!衣服也不知道穿厚一点,来,跟着我走!”王老师一路小跑来到我身边,不由分说拉起我的小手。“这么大的雨,不知道事先带一把伞!就这么走回家,有你的罪受!”多么熟悉的唠叨与爱的训斥,就像妈妈的关爱。王老师将我轻轻揽进她的身前,一把蓝色的小伞罩在我的上空,为我撑起一片晴天。我感动了。突然,王老师停了下来,像记起了什么大事似的,匆匆解下她围在脖子上的围巾,将它伸向了我。我忙往后退:“不不,谢谢老师。”“别动!”王老师微微皱起柳眉,温柔地将那条粉红色的围巾套在了我的脖子上,“这么冷,衣领也敞着,这么大个人了,还不会好好照顾自己!”王老师故意拉长脸,替我好好系好了围巾,拍拍我的肩,才爽朗地说道“走吧!”
王老师这条神奇的围巾,使我在瞬间如同置身阳春般温暖!
上楼梯时,我不小心一个趔趄,手中的书本全部掉落,我也摔得够惨。一个稚嫩的小男生扒开人群,急匆匆地冲过来了。他不假思索地弯下腰,替我捡起了地上的书,一本一本整理得整整齐齐,“姐姐,你的书,你看,都没有摔坏哦!”天真的微笑洋溢在他脸上。“姐姐,我拉你起来吧!”说着,不等我应答,他一扭一扭地过来了,牵起我的手,咬着牙,“啊……”使出全身力气拉我起身。“谢谢你小弟弟!”除了这句话,没有任何语言能表达出我那时的激动。
啊,神奇的爱的力量!没有了你,世界多么单调啊!