爱,就像空气,因为无处触摸,常常被我们所忽略。3月18日,一场高烧让我明白:爱,其实就在身边,触手可摸。
那天,我像往常一样去上学。不知道从什么时候起,身体好像不听使唤似的,头突然痛了起来。同学看到我,说我的脸很红,像烤熟了的火鸡一样。
值周班长周妤婕知道后,连忙问我舒不舒服,并按我的胃口,给了我适量的饭。储老师知道后,关心地问了我的身体情况,并让我在美术课的时候睡了会觉。那一刻,我真想说:“老师,您像一棵大树,我像一株小草,依偎在您身边,无限温暖!”
终于等于放学了。可那时下起了大雨。王梓轩见我没带伞,便对我说:“我送你回家吧!”这句话,犹如一股暖流,温暖着我疼痛的身体。
可是伞有些小,我身上还是淋到了雨。到家后,爸爸像触电似的,立马问我:“你是淋雨回来的?”我回答道:“是王梓轩送我回来的。”
但爸爸仍然找出体温计,给我量了体温,一看是38度,赶紧给我吃了药。妈妈给我买了很多有营养的食物。可我写完作业后,脸更红了,满脸像火烧似的痛。什么也吃不下,妈妈做的一桌好菜白做了。
爸爸、妈妈赶紧送我去医院挂水,一直忙到半夜才回家。整个过程,爸爸、妈妈一个劲地哄我开心,自己却不说一声累。但他们疲惫的神情,让我明白,父母的爱,是多么的无私!
通过这次生病,我感到:爱,就像空气,无处不在!