思想作文600字
昨天中午,班主任张老师利用中午自习的时间,又给我们上了一堂“思想品德课”。
张老师说:“在学习上,我们将人才分为三种,分别是……”“庸才!歪才!人才!”同学们争先恐后地回答,而我却一声不吭,因为我是个转学生,对这里的所有东西都还不太熟悉。“对,同学们说得很对。”张老师不紧不慢地说,“那你们知道它们分别是什么意思吗?”教室里立刻变得鸦雀无声了,没有一个人知道答案。“那么我来为大家揭晓答案吧!”张老师说。“庸才,是指那些思想品德好,但学习却很差的人。”张老师刚说完,大家的头都不约而同地转向了赵同学。赵同学左顾右盼,(神情有些许焦虑,)好像在说:“我怎么了?我怎么了?”如果我是赵同学,我也会十分尴尬,然后低下头。
刚说完庸才,张老师又滔滔不绝地讲了起来:“歪才是指那些学习名列前茅,思想品德却很极端的人,老师希望我们班不要有这种人。”(老师刚一说完,)大家又转向我们大组第2排坐在万副班长旁边的郭同学。郭同学(见大家齐刷刷地看向他,他)大声叫着,“我咋了?我咋了?”田同学也在一旁儿开始发抖,因为他自己曾经做过小学生不该做的事。我心里暗自庆幸,幸好我不是这种人。
歪才说完了,张老师又说起了人才,“人才是指那些才德兼备的人,希望大家往人才这个方面前进哦!”此时,我们都把头朝向了万副班长,万副班长笑着说:“谢谢大家的夸奖!”
通过这次思想品德课,我懂得了许多,也收获了许多。我暗自庆幸,幸好我不是庸才,我也明确了今后努力的方向:必须要努力向人才进军!