描写雪的作文
夜幕慢慢垂下来,灯亮了,洒下一屋柔和的光。餐桌前家人团团围坐,桌上美味家肴,热气腾腾,亲人们谈说这一年的成长与收获。家里一片欢声笑语,充满了欢乐的气氛,殊不知窗户外雪花已经一片片地飘落下来。
雪初落,捧一杯香茗,我从热闹的客厅来到卧室,轻轻地掩上门,在安静的卧室,我仿佛听见了雪花落地的声音。站在阳台窗前,微仰头,天空灰蒙蒙的与地上的那层薄白交相辉映。静心聆听,细密的声音,掺杂着些许风的呼吸,从天空中掠过,丝丝柔柔的若有若无,我醉在这低吟声中。
雪紧了,晶莹的雪花,扬扬洒洒从天而降,那雪声一改往日的低声细语,伴随着怒吼的西北风,成了战场上冲锋的战马,在苍穹下,呼啸奔腾,时而飞奔,时而跳跃,时而扬蹄嘶鸣,震慑着天地万物,把天地搅得一片混沌,弥漫了了所有的空间,吹着玻璃铮铮作响,我痴在这怒吼声中。
雪大了,终于到了夜深人静之时,窗外依旧是雪花儿铺天盖地的飞舞,风小了,不再是那么震耳欲聋,天空愈发的暗了,弥漫在天空,四顾之下,雪将一切都埋了起来,雪声空灵自由,凝聚成一曲乐音无声的流淌,将车马的嘈杂,城市的浮躁,深埋进地下,可谓安静祥和,我迷在这轻曲声中。
雪,我不仅喜爱那柔软的雪白,在清冷中有些许纯洁,更迷恋那摄人心魄的雪声,在天籁之音的韵律中,有几多惆怅。不知何时,这洁白的雪会化去,汇成汩汩清泉,涓涓细流,叮叮咚咚,去滋润那青禾嫩柳,奏响那春天的赞歌!