军训的生活作文
我从小就很崇拜军人,对他们抱有最崇高的敬意,我也想象中能有一天穿上军装成为他们的一员。这次经过了学校组织的军训,我终于学会了军训的基本姿势,还有一些军人的纪律,我很喜欢大家都穿着迷彩服,组成一个个方阵训练的场景,那就好像我们都是一个个小军人一样,十分威风。
我怀着兴奋地心情乘上车,路上同学们说说笑笑,终于到达了训练基地,开始了我向往已久的军训生活。教官先让我们站半个小时的军姿训练,接下来就让我们去宿舍叠被子,套被套,一天下来我们一个个都疲惫不堪。
第二天,教官让我们训练躲过障碍。教官把我们带到一块草坪上,只见上面竖着几根杆子,后面还有长十米左右的低栏杆。教官给我们做了一次示范后,就让我们一个个上去体验。终于到我了,看见这么多的障碍物,我的心不禁“怦怦”地跳起来!只见教官一声令下,我就小心翼翼地绕过杆子,又马上在低栏杆前趴下,以蜗牛式的速度往前爬行。我用手脚合并的方法用力的爬起来,终于我超过了别人,获得了胜利。
接下来教官就让我们做深蹲,我们双手抱着脑袋,两臂撑开做起来,一开始我觉得挺轻松的,不一会儿就做了十个,然而,后面十个深蹲可不一样了,每一次蹲下去都那么困难,好像身上背负着千斤重的东西。
接着我们又玩了瞄靶训练,扔手榴弹等训练,每一个活动都是那么有趣,其中我对印象最深刻的是瞄靶训练,我手握钢枪,趴在草地上,瞄靶五分钟,享受射击的乐趣,尽管没有配发子弹,但也让我知道了怎样射击。
军训不仅锻炼了我们的身体,也磨练了我们的意志。这些事,成为了我童年生活中最美好的回忆!