“我们是共产主义接班人……”当我哼起这首歌时,我为自己是中国人而感到自豪。
今年是我们的祖国母亲60华诞。站在外滩远眺浦东,只见一幢幢高楼拔地而起,东方明珠、金茂大厦、环球金融中心在亚洲都是数一数二的建筑。以前,人们有一句俗话:“宁要浦西一张床,不要浦东一间房。”反映了当时浦东的落后、交通不方便。如今随着交通道路的迅速发展,使浦东、浦西的交通更为便捷。交通工具有:隧道、地铁、南浦大桥、观光巴士等。
原先我们家三代人挤在20平米的小屋里,现在搬进了70平米的房子,我也拥有了一间独立的小房间。节日里的商场商品琳琅满目,望着那五颜六色、各式各样款式的商品,我的眼睛都看花了。在节日里,亲朋好友欢聚一堂,或三五好友在家聚餐或上饭店包一桌。科技农业种植使我们饭桌上的食物更加丰盛。
这几年我们国家的喜事一件连着一件:神舟七号载人飞船成功上天、去年北京奥运会的顺利举行,今年中华人民共和国成立60周年、明年我们还将迎来世博会的召开。
梁启超的《少年中国说》中这样说道“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”。的确,我们是祖国的希望,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!
我不但要努力学习知识,更要培养良好的品德、锻炼好身体,为早日成为国家有用的人材而不断奋斗。