渴望长大作文
渴望长大?你一定觉得非常好笑吧!你一定会笑我幼稚、无知吧!谁说不是呢,有些大人还渴望回到童年时代呢!
我渴望长大可是有理由的,且听我慢慢道来:
第一大理由:什么事都可以由自己来决定。就比如说过新年吧,妈妈带着我去买件羽绒服,我们在购物中心转了个半天,也没有买上一件。原因是我看中的妈妈不同意买,而妈妈看中的我不要。最后,我们只好买了一件大家都勉强同意的羽绒服。在回去的路上,我们也闷闷不乐的。
第二大理由:做事不用大人操心。还记得有一天中午,爸爸买了一只野生大甲鱼回来给我补补身体。妈妈把那只大甲鱼拎进了厨房,顿时厨房里传出了一阵“叮叮当当”的声音。我一时闲着无聊,便上厨房去看看。看着那冒着热气的大锅子,我不由地起了馋意,便想打开来瞧瞧。谁知,那锅盖太烫了,我一不小心松了手,盖子掉了下去,我的手臂也下意识地放了下去,结果就碰到了锅子。后果也可想而知:手臂上起了一个大泡。妈妈正好进来,看到后,吓得赶紧冲过来帮我“救治”。由于是夏天,伤也好得不快,还差点留下疤。从此以后,厨房在烧饭时便成了我的禁地。我无奈极了,心想:我已经吸取教训了呀,他们怎么还是不相信我呢!
第三大理由:可以随意安排自己的时间。现在我的每个周末都被安排得满满的,没有一点休息的时间。我知道父母都是为我好,望女成凤,但一星期下来,总也得给我半天的休息时间吧!
虽然在长大的过程中,会遇到许多挫折,但我还是渴望长大。