下棋作文300字
二年级的时候,爷爷带我到街上给我买了一台黄色学习机。当我买学习机的时候,商店给了我一个铅笔盒。我很开心。
我和爷爷高高兴兴的回家了。我赶紧打开学习机,迫不及待地想看看它的功能。第一眼看到“娱乐”,里面有五子棋。我想:“我好久没下棋了。要不你用电脑玩下一局,看看怎么样?”
行动胜于行动。战斗很快开始了。说实话,我觉得我是五子棋高手,所以一点都不怕。没想到电脑太狡猾了。过了一会儿,它把三个放在前面,一个在中间,一个在后面。我很惊讶——差点输了!我很快就填满了那个空间。电脑真笨,不改战术。总是这样。难道它不把我当白痴吗?
我受不了了,我给它设了陷阱,电脑没发现!我加了那个格子,哇,我赢了!我欢呼起来。第一次用电脑下棋,我赢了。我不想这么开心。
从那以后,我经常和电脑比赛,我的棋艺也一天天提高。