下棋作文300字
下课,我们班规定:不可追跑,不可打闹,不可……反正,只要稍有危险的游戏便不可玩也。
我天性好动,这一禁,正好禁在了点上,所以我改玩下棋。下棋可是运筹帷幄之本领,可让人静心,也可让人聪慧。
下课只有十分钟,想下一局棋,很是不够,这一点中国象棋最突显。而国际象棋,棋子甚多,光是兵就有八颗,十分钟只能开个局……我最喜欢的,还是斗兽棋。斗兽棋虽不是历史悠久的棋,也没有国际性的比赛。可我想,十分钟,玩一局斗兽棋,时间恰好——有时还有一二分钟之余,正好做课前准备也。
我们班的人,下棋喜大吼大叫,有时会把棋子敲得“当当”作响。这一习惯,我不甚喜欢,因为下棋,就要静心,不可以心浮气躁。而他们如此,一则敲坏了棋盘、棋子,二则心浮气躁也无法品出下棋之味耳。
希望同学们引以为戒,静心下棋,好好享受这下课的十分钟!