下棋作文300字
我爱我的家。在家里,我和父母经常一起做家务,去公园下棋,其中对我来说最开心的就是下棋。
一天早上,我对爸爸说:“我们玩五子棋吧。”爸爸说:“好的。”
五子棋棋盘横、竖、斜连成一条直线,五块组成的直线就赢了。第一场比赛开始了,我又紧张又兴奋。父亲左下一盘,右下一盘,我还是应付不了。关键时刻,父亲掉了一颗棋子,我没找到,输了。我自信地说:“下一局我会赢的。”第二局开始了,我认真的打。父亲弹的每一首曲子我都挡了,最后我赢了。爸爸说:“第三局你肯定输。”我说:“第二局我赢了,第三局我一定赢。”第三场比赛开始了,我妈加入了啦啦队为我加油。因为骄傲,最后输了。
在团结紧张的气氛中,我和父亲完成了这场棋赛。通过这场棋局,我学会了谦虚,学会了不骄傲。下棋的时候,要沉着冷静,不要着急。我相信我在以后的生活和学习中会走的更远。
王,新疆库尔勒市第二小学。