下棋作文300字
我的奶奶,胖胖的,有一头乌黑的短发,一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁。每个星期五我都要去奶奶家吃晚饭,在吃饭时她总爱在餐桌上“下棋”,她怎么在餐桌上“下棋”呢?你们别着急,听我慢慢说。
比如有一次,我最喜欢吃的红烧鱼夹不到了,其实我脚一踮就能夹得到了,可我刚想夹鱼,奶奶就把那盘鱼端到我面前,嘴里还不停地说:"多吃鱼,多吃鱼。这鱼你爷爷烧得超好吃。”过了一会儿,爸爸喜欢的菜又夹不到了,奶奶一着急,把菜端得太快,一不小心把酱油醋碰到了,弄得满地都是。一顿饭下来奶奶几乎把桌上所有的菜都端了好多次。我仔细观察,发现每天,每次吃饭时奶奶都会在饭桌上“下棋”,我们都叫她不要端了,再端等会儿碰到什么东西,那肯定很麻烦的。可她就是不听,还说:“这样好夹一点。”
我奶奶就是这样在饭桌上“下棋”的。看起来有点有趣,但这样她都是为了我们吃得更香,更好。