下棋作文300字
暑假里,我经常和我的朋友们玩耍嬉戏。
一天,我的朋友到我家来玩,我拿出斗兽棋,准备和他一比高下。我俩摩拳擦掌,都虎视眈眈的盯着对方,决定来一场“生死决斗”。
这盘棋真是难解难分,他用“灵鼠窜河”,我用“猛虎下山”,两军刀对刀,枪对枪,展开了一场“白刃战”。因为以前,我与他下棋,是孔夫子搬家——净是书(输),为了一报雪耻,经过苦练,今天我攻克他是信心百倍。但是,我观察了一下他的走法,哇!不可思议,他的脑袋简直就像一台笔记本电脑,棋路清楚,走子不乱。不过这难不倒我,我的头脑能说像一台计算机,能快速地“计算”出他的下一步,而能干净利落地解决他。
嘿!只见他用豹子来要我的狼,我便用虎来啃他的豹,他又用狮老抓我的虎,我自然用象来顶他的狮……这样下来,不知要下到猴年马月啊!于是,我俩决定握手言和,打个平手!
下棋能使我头脑灵活、机智,注意力集中,观察力增强。我喜欢下棋!