下棋作文300字
只见一个一尺见方的棋盘,纵横交错,黑白三十块,构成了“兵”的战场。
平时喜欢和老师朋友下棋,打打杀杀,输赢,“玩得开心”。赢得高昂的情绪和骄傲;输了千万不要灰心,总结教训,争取下次。但是,我对国际跳棋的偏爱在于它的启发和帮助。有一次,我和朋友下棋。当初,我甚至。渐渐的,朋友们的队形开始不稳定,我自信起来,感觉很高。对方迈出一步,我发现有一盘棋可以成为王者。我窃喜,快步跟上一步,对方脸上滑落一丝笑意。我仔细看了看。结果是个陷阱。他甚至杀了我几块,当上了国王。啊,我无能为力,也救不了它。我只能告诉自己,输了不要气馁,取长补短,吸取教训。同时,我也深深体会到,无论做什么事,都要慎重,三思而后行,不要操之过急。下棋还能陶冶人的情操,锻炼人的思维敏捷,对我很有启发和帮助。我越来越喜欢下棋了。