下棋作文300字
在一座无名山上,有个山洞,里面住着两个神仙,他们每次在洞口下棋,被住在旁边松树上的一只猴子看到了,看着看着,不知不觉就学会了。
不久后,两位仙人去天上修行去了。把棋盘留了下来,猴子便在洞口试着下了起来,下了几盘,就熟练了。正巧,一位樵夫路过,看见猴子下棋的技艺高超,便向猴子宣战:“你这个小毛猴,还会下棋,我们来比试比试!”猴子点点头答应了。
激烈的比试开始了,猴子理智的吃了樵夫两个棋子,樵夫眼看就要败下阵来,心想:毛猴还挺厉害,不过我是人,猴子是比不过人的!樵夫心不在焉的下了一棋,却反倒被猴子给吃了,“输了,输了!”猴子喊到,樵夫见输了,头也不回地走开了。这时,一位县太爷看到了,便想:这可是一个升官的好机会呀!嘿嘿嘿…便出发去找皇上。
皇上得知后,派兵去捉猴子,猴子被皇上的兵吓得半死,跟着兵走了。