下棋作文300字
从前有一只狗,它每天都躲在树上看神仙们下棋,也学了一点棋艺。 一天,他下山去和人们下棋,人们看见它是一条狗,就不跟它下棋。于是,这只狗就去求仙人,要求把它变成一个少年,经过它的再三请求,仙人就念了咒语,把它变成了一位英俊的少年。 它再次来到下棋的地方,准备和人们下棋。它的第一位对手是一个老头。那个老头三下两下就被它解决了。后来,连全镇上最厉害的棋手也被他打败了。它想:这儿的人下棋这差,我还是到别处下吧!正在这时,一个五六岁的娃娃拿着几只肉包子过来了,也想和狗下棋。狗轻蔑地说:“你赢得了吗?”小娃娃说:“你试试不就知道了吗?!”狗气急败坏地说“那你尽管放马过来!”于是,小娃娃把香喷喷的肉包子放在桌旁边,和狗下了起来。它只顾看着那香喷喷的肉包子,哪还有心思下棋。不久,它就被那个小娃娃打败了。 这个故事告诉我们:做事要一心一意,不可三心二意。