下棋作文300字
每当我看到爸爸和爷爷在棋盘上潇洒地你来我往的时候,我就特别羡慕。终于,后来经过我努力地学习和爸爸细心地教导,我也学会了怎样下五子棋。
首先爸爸教我认棋,他告诉我有白子和黑子两种。接着,爸爸告诉我棋盘是一格一格的,中间还有许多交叉点。下棋时要把棋子放在交叉点上。最后,爸爸还教我了许多下棋规则,爸爸告诉我等到无论是横着、竖着,还是斜着数,我的棋子都排列成五颗时,就可以收回自己的这一组棋子,顺便吃掉对方的一颗棋子,并把自己的一颗棋子放上去。
于是,我们开始了第一场对战。刚开始,我一直凑不齐五颗棋子,因为每次我快连成五颗时,爸爸总是把我拦腰截断,我就愁眉苦脸着。最后,可能是爸爸见我可怜,就手下留情,放了我一马。我趁他不注意,就把最后一颗棋添上。哈哈,我终于也可以收啦!我高兴极了!
通过这次下棋,我懂得了:只要我们专心致志地学习,并坚持不懈,就一定能获得成功!