下棋作文300字
成长像一条源远流长的大河,在我的人生旅途中掀起一朵朵浪花;成长像一棵郁郁葱葱的大树,年轮记载着我留下的足迹。我的成长,如歌、如梦、如幻……
小时,我总看爸爸和别人下棋。爸爸说,等我长大了,也教我下棋。
我等啊等,盼啊盼。
终于,有一天,爸爸神神秘秘地和我说:“来,教你下棋。”“真的?太好啦!下什么棋啊?”“军棋。"
我们先把棋子反过来摆好,再一步步开始。爸爸把军旗的规则讲了3遍。我信心满满地说:“我先来。”爸爸默认了。没过几分钟,我就差不多全军覆没了。“炸弹”都被“排长”干掉了,爸爸的“司令”先吃了“军长”,然后把我的“司令”对掉了,工兵全都牺牲了。没等我的残兵开始进攻,他就乘胜追击把我杀得片甲不留。
“不玩了,不玩了!什么破棋啊!”我骂道。“不学无术!”爸爸说。“再来一次。”我不服气。“行!”爸爸爽快地答应了。
这一次,我终于赢了。后来,我下得越来越好,赢爸爸也不在话下。
世上无难事,只怕有心人。只要肯努力的找寻方法,就一定能有所成就。