下棋作文300字
这几天听说哥哥学了几招棋。今天,我要杀了他。
我开始下棋。我先带头,我哥来了个马来舞。过了一会儿,我们摆好队形,我把所有的兵马都压到我哥的位置上横冲直撞,打死了他哥的两匹马,一辆车,四个士兵。我得意忘形,以为今天不会杀你。突然发现我的车尾很空,但是已经来不及了。我弟弟冲上所有的士兵和马匹,杀了我。不一会儿,我就死了。
我不服气,还跟我哥下。第二局我吸取了上一局失败的教训,留下了一大堆兵和马,所以哥哥几次都打不过我。我觉得不可能一个人守着。
用什么计划?嘿,我知道了。我架起枪,我哥连看都没看,就跳起来想吃我的车。我把车开到哥哥的位置,准备跟在另一把枪后面。我哥看到我这样走,想都没想就把我的车吃了。我暗喜道:“哈哈!双头枪!”我开心的哭了,这次我哥傻眼了。我终于赢了,兄弟。
通过这件事,我明白了你做什么都要用脑子。