味道作文600字
在回忆快乐的童年里,要数傻事干得最多了。其中,我干过一件非常傻的事情——做怪物色拉。虽然看上去它的样子很奇怪,但我吃了以后还是觉得,味道好极了!事情是这样开始的——
在我二年级时,我在学习“剑桥英语”时,有一课的题目是Let ’s make salad .上完了这一节课,老师希望我们能回家动手做一次色拉,并能用英语将制作的过程描述一遍。“色拉?”这可是我平时最喜欢吃的食物了。
放学回到家,我冲进家门,不管三七二十一,扔下书包就往厨房跑。兴致勃勃地拿出了一个大苹果,然后又找出了桔子和香蕉。学着妈妈平时的样子,先削皮、切块,再装盘。接下来是应该干什么了呢?对了,是放色拉酱。可是,家里并没有色拉酱,于是,我灵机一动,想起妈妈平时作菜用的生粉,便拿了出来,淋上水,调成糊状,倒在了切好的水果上,为了好吃些,我又在我的“杰作”上撒了一些白糖,放上平时爱吃的果冻,以做装饰,最后我把它放进了冰箱里。
晚饭过后,我得意地说:“今天我请大家吃色拉。”在大家惊愕的目光下,我把作品亮了出来,放在了饭桌上。大家看了吓了一大跳,因为它的样子太奇怪了。我也不管那么多了,抄起一勺就往嘴里送,但马上就把它吐了出来,因为它太难吃了。大家见我这副模样,忙问我是怎么做色拉的,我便把制作的前后经过说了一遍,没想到大家听了哈哈大笑起来,说:“生粉是生的,你怎么能用它来拌色拉呢?”不过埋怨归埋怨,还是妈妈想出了一个好主意,把色拉放进微波炉里转了以下,大家吃着热气腾腾的色拉,异口同声地说:“味——道——好——极——了!”