味道作文600字
很多人看到“味道”两字,便会想起酸、甜、苦、辣。今天的作文课让我品尝到了不一样的味道,想知道是什么吗?
今天是周六,刚吃过午饭,我就早早地来到了作文兴趣班。上课前,老师神神秘秘地拿出一包糖给我们每人发了两粒。当老师把糖轻轻放在我手中时,我定睛细看:小小的、绿莹莹的。我想,瞿老师这回葫芦里又卖什么药呢?我把糖轻轻放入嘴中,糖的外壳是脆脆甜甜的,我一咬,外壳碎了。顿时,一股香醇的奶味便溢满了我的口腔,又从我的口腔蔓延到我的喉咙。奶香过后是如丝绸般润滑的巧克力,入口即化,妙不可言!
这种妙不可言的味道让我想起了往事,想起我快乐的童年,想起我亲爱的奶奶。
记得那时我还没上幼儿园,那时候的我非常讨厌喝粥,可是家中人好似要跟我作对,每天早上都逼着我喝粥。
只要一看到粥,我就像小兔子见到了饿虎,撒腿就溜。爸爸妈妈想追也追不到我,最后还是奶奶想出了个好办法,她拿出了我最爱的巧克力。我见到了巧克力,自然是两眼放光,像饿狼见到了鲜美的肉,不等喊就跑了过去。奶奶见我来了,和蔼可亲地对我说:“我们吃一口巧克力,喝一口粥好不好?”为了吃到巧克力,我拼命点头。于是奶奶就把手中的那盒巧克力递给了我。那巧克力包装得很精致,上面还系着一个粉色的蝴蝶结。我迫不及待打开包装,里面是一颗颗棕色的、椭圆形的巧克力。我很听话,拿着奶奶给的巧克力,吃一口巧克力,喝一口奶奶喂给我的粥,很快粥就喝完了!
就这样,在奶奶用心的呵护下我健康而幸福地成长。如今我的奶奶已是满头白发,这让我很羞愧,以前我太顽皮,不听奶奶的话,让奶奶操心,把奶奶的头发都给“染”白了。以后,我一定要懂事,不能再让奶奶操心了。奶奶老了,我要好好孝敬她。
嘴里的这个味道是那么的熟悉,那么让人怀念,那是一种爱的味道。