20××年正月初二,我们一家人驾车去鸡峰镇。鸡峰山国家森林公园,那里风景优美,公路盘旋在悬崖峭壁之上,我们,的车没有带防滑链,父亲开的佷谨慎,但是也像渡船一样左右摇摆,快到山顶时,俯视县城,眼前就是一幅美丽的航空照片。我们有惊无险得到了目的地——鸡峰镇。
奶奶显得格外激动,问东问西天南地北,不一会儿就端来了可口的饭菜,满屋子祥和的气氛弥漫开来。我点燃了花炮,我的激情随着点燃的花炮飞向远方。看着电视,我不知不觉在热炕上便睡着了。
第二天一大早,我便哭着喊着要跟着奶奶去拜年,回来的时候口袋里装满了好吃的。中午的雪已经开始融化了,我鞋上的泥巴粘着我的鞋,我快走不动了,要是从雪里面走会轻松很多。山南边的雪基本上已经化了,山北面的雪还闪闪发光,银装似褁好像一位巨人披着银白色的风衣这里在1700米的山顶上恰逢情日,祖国万里河山一望无际恰是海的波浪,使人心旷神怡。山村的小路上人来人往,刚刚硬化了通往县城的公路上,偶然一辆车奔驰而过,这里充满了人间烟火的味道,这是人与自然和谐共处的深惬体会。雪下面的小草快要发芽了,它已经等不及了,冬天来了,春天还会远吗?
驾着车,我们回县城了,我心里感慨万千。从今天开始,为了祖国的强盛和富饶做出应有的贡献。