家乡小吃作文300字
在我的家乡仙游,有许许多多的小吃,其中,最令我印象深刻的便是红团。
红团寓意红红火火、团团圆圆。每逢大型节日,家家户户都会做红团,红团是送礼、祭祀的好选择。
红团分甜和咸的两种口味,有很多种馅料,甜的主要是豆沙馅和糯米馅,咸的主要是香菇肉丝和虾皮肉丝馅,花样层出不穷。制作红团时先取出糯米粉,拌食红,和温水,再搓揉成一个个乒乓球大小的团子,压扁,加馅,包起来。做完这些,可别忘了用红团印,给红团分别印上福、禄、寿、喜这些寓意美好的字样。最后再将红团放在鸡蕉叶上,放进蒸笼,蒸上25分钟,圆圆满满的红团就出锅啦!
刚出锅的红团红艳艳、香喷喷,热气升腾的同时,令人情不自禁地垂涎三尺。咬一口,松软中带着一点儿韧性,顿觉口齿生香。甜的甜而不腻,咸的鲜香可口,都让人百吃不厌、回味无穷。
红团,那纯正的红,充满喜庆、热情奔放,正如中华人民的待客之道,真诚友好、充满热情。我爱你,家乡的红团!