有一次,我在一个网上看见了一个演讲,很好奇,就进去看了看,这个演讲老师名叫邹越,他演讲了很多故事,其中有一个最感人,在一次奥运会上,黑人也能参加比赛了,但只能派一个人参加一个项目,于是又一个黑人男孩参加一个长跑项目,有些人都觉得比公平,为什么黑人也能参加,很不服气,运动员都做好了准备,枪声一响,运动员像箭一样被射了出去,黑人男孩遥遥领先,忽然有一个人扔了一个东西,绊倒了黑人,他摔了一跤,站不起来,心里很难受,他爬了起来,又摔倒了,他又用手指甲抠着地面向前爬,手指夹破了,流出了血,他怕过的地方都有血,可他一直向前爬,爬到了终点,工作人员再次拉起终点线,黑人手一抓,抓到了,他闭上了眼睛,牺牲了,人们都为他喝彩,我也想当一名运动员,“坐观钓者徒有羡雨情呀。
生活中的真理随处可见,相信你一定能发现。