岁月作文400字
岁月何味?甜的?苦的?
岁月是甜的,我们的以前是甜的。
中国是四大古国中唯一一个一直没有灭亡的国家,岁月中的各大发明,有多半是中国的。早在公元一百至二百年左右,我们中国就有造纸术,要知道100多年以后欧洲人还刚开始用羊皮写字呢!其它的发明更是伟大无比,更甚至我们的指南针传到欧洲去后,被欧洲人言其“魔针”。
那汉朝的文景之治,唐朝的贞观初年,能体现中国的万国来贺,经济飞腾,政治领先。三国时期的群雄纷争元初之时的英雄辈出,能体现出中国人民非乃等闲之辈。教育更先欧美千年。早在先秦百家争鸣,在三国初期便有“以人为本”。
岁月是苦的,我们的以前是苦的。
清朝时期的统治者闭关锁国,不与其他国家交流,以致最后八国联军进中国,日本进攻,大半中国没有了,人民死得死,逃得逃。人民苦不堪言,先说第一次世界大战,我国死伤以百万计数的人,以万万计数的民兵奔赴前线,结果,战胜了,但大半的失地,要给战败国,清朝之末,日本把清朝宰相叫到其国,令其让我国给日本以万万计数的银子,他好不容易讲价到了以百万计数的,还把我国宰相打得头破血流,这样了多次,我国宰相被气的断肠而死。
天理何在?天理何在?弱国无外交!弱国无外交!
苦归苦,甜归甜,中国五千年的岁月,刻在了每个中国人的心中。英雄本色,中国本色,雄国本色的味道如此。