岁月作文400字
时间总是悄然无息地流淌着,摸不着也听不见。也许你在母亲的白发中看见了时间,也许你在泉水叮咚之处意外发现了它……岁月匆匆,人也匆匆,我们要在匆匆之际留下最美的岁月痕迹。
出了门,迎面就又是一阵寒风,日复一日,日子究竟也是这样过的。脚步不断加快,也是为了让自己暖和一些,冬天的早晨总见不到太阳。匆匆之余,耳畔突然传来稚嫩的声音,我扭头一看,原来是一对姐妹。姐姐正在为妹妹梳头发,她们嘴里正哼着一首轻快的曲子。
我驻足细听了好一会儿,也完全沉静在这优美的旋律中了,那感觉好似在冬天里遇到了温暖和煦的阳光,温暖着我们那颗被寒风吹得冰冷又麻木的心,让人感觉无比惬意……
看着她们天真无邪的神情,又勾起了我对自己美好童年的回忆。那时的我,总赖床不起,任凭自己撒野,在父母的笑声中昂首阔步走向学校,放学后马上扔下书包,与小伙伴跑去抓蝴蝶捉蝌蚪,清脆的笑声荡漾在繁花似锦的公园里。
今天的我,尽管少有那烂漫而畅快的大笑,更多的是紧张而辛苦的学习节奏;少有出外捉小昆虫的迷人时光,更多是为自己不大满意的成绩而苦恼;少有那赖在温暖被窝里的快乐,更多的是早起顶着寒风走向学校的艰难。但我已释然:岁月留痕,每一道痕迹都有它独特迷人的花纹。
今天的我,会吃苦又有韧性,面对困难充满自信,这难道不是岁月留下的新的痕迹吗?