岁月作文400字
时间,慢慢退回到十年前的那一天,一套名为“故乡”的列车要出发了,你准备好了吗?
十年前,我四岁时,便和外婆外公住在一起。那时的我调皮活泼,那时的外公健步如飞。我还记得那个仲夏,外公吃完晚饭后,带我去爬家旁边的紫沙坡,一起追赶落山的太阳。夕阳的余晖笼罩着我们,尽管我俩的额头上已经浸出一层薄汗,但我们还是不停地追赶着。
夜幕悄悄降临时,我们已不知不觉爬到了山头。我爬得累了,便轻轻靠着外公的肩仰望着浩瀚的星河。此时,月与星的光辉密密的洒在我们身上。“外公,外公,你看,那几颗星连起来像不像一根棒棒糖啊?看起来好美味的样子。””哎!外公,你看,这边的几颗星连起来,像不像我的小熊啊!”“外公外公……”我稚嫩的声音划破宁静的夜空。外公轻轻笑着:“对,你说的都对!”他慈爱地摸了摸我的头,仍在笑着……
多希望时光可以遗忘掉那时的我们,多希望岁月可以不曾来过。那么,我还会是调皮活泼的我,而外公还会是那个身体健壮的外公。可惜,这个“岁月神偷”,偷走了外公黝黑的头发,留下了一缕缕白丝。
时光时光慢些吧,别让我的外公再变老了,我很想靠着他的肩仰望夜空。时光时光慢些吧,我年迈多病的外公已经禁不住你的摧残了。时光时光慢些吧……
那天,如果岁月不曾来过,时光又遗忘了这爷孙俩,应该是一切依旧,岁月静好啊!
可惜,这年华逝去,我明白了时间。