蜗牛四年级作文
提起蜗牛,大家立刻会想起那胆小、笨重的大蜗牛。可我会立刻想到那勇敢、轻盈的小蜗牛,让我来给你们讲它的故事吧。
在那潮湿的墙壁上,那黄豆大小、蚂蚁般成群结队向上爬的小石头,就是小蜗牛。
它们可真是位勇敢的登山旅行者啊。来到我给它们的新“屋子”里,它们马上背好行李包,开始在满盒子乱爬,搬家。我把其中一只小蜗牛放在指头上,看看它会怎么做。它把触角伸长,摸来摸去,然后它向小屋爬去。它的腹足是肤色、粘粘的,后面还有些透明的地主是它的唾液。腹足显凹形,凸出来的部分是足,凹进去的地方是腹,足是波浪形的,走动时,“波浪”上下前后摆动,交错着爬。它的速度比大蜗牛快多了,不一会儿就回到小屋里。
到了午餐时间,我给它们一片生菜叶做午餐,它们急忙向菜叶扑来,并坐、趴、侧、倒挂在菜叶上吃。它们先向菜叶吐一些“口水”,让菜叶变轻、裂开,再把它吸进嘴里,用嘴咬碎,然后吞下去,消化后变成芝麻大小,轻轻的大便。排便时,腹部后方会裂开一个小洞,大便顺着管子从洞口排出。当大便粘在地上时,那个洞口又不见了。有时,一些小蜗牛趴在上面吃青菜,上面粘着一些大便,等下一位顾客来吃时,又会把在大便重新吃下去。
雨后,过几天,天气变得干燥,它们只好去寻找另一个潮湿的地方安家。有的住进了有些湿的的花盆里的士洞,有的冒险从23层高的山上往下爬回它们的老家,有的干脆去天堂住。当下一个雨天来临,你还会看到墙上一群的小蜗牛。