学农作文
我们早早地来到学校,坐着大巴车来到学农基地——米果果小镇。
第一天一早,我们便去体验了挖番薯。大家都带好手套拿好铲子,开始卖力得挖起番薯来。这些番薯好似在与我作对似的,埋得可深了,我挖了好久,终于看见了一个像番薯的东西,我小心翼翼地挖着,深怕将它那层薄薄的皮给挖破了,可我一不小心,这个“番薯”居然碎了,我仔细一瞧,咦!竟然是一块泥土,于是我就扔下那个碍事的铲子,直接用手挖。可不料,土中突然爬出了一只虫子,吓得我失魂落魄,于是我只好将那把铲子重新拿了起来。最终我只挖到了两个番薯。
在第三天的下午,我们进行了大家盼望已久的炊事体验。到了炉子面前,大家都开始做清洁工作,忙得不亦乐乎。可菜是准备好了,火却迟迟没有生起来。后来,在一位阿姨的帮助下,火终于烧了起来。快到最后一个菜时,可能因为料酒而使锅中燃起大火,那火赤红赤红的,仿佛在威胁着我们,吓得我们一动不动得,一位老奶奶见了,连忙将剩下的翅根直接倒下去,然后十分迅速地将锅盖盖上,我从锅盖那条缝隙中可以隐隐约约得看见火在沸腾着,可没多久火就灭了。过了不一会儿,钱老师来了,告诉我们可以将芋艿与翅根放在一起烧,一定很好吃,我们犹豫了好久,最终同意了,听钱老师的话果然没有错,这盘菜真的十分好吃,一共上来三盘,一眨眼功夫全部被抢光了。
转眼间,一周过去了,我们挥手道别了我们临时的“家”,依依不舍地回到了杭州。