帮助别人快乐自己作文
今天晚上,我和妈妈在人工湖玩,在一架秋千上,我忽然发现了一部崭新的金色手机。我连忙捡起来交给妈妈说:“妈妈,我捡到了一部手机,咱俩在这里等失主吧!”妈妈微笑着说:“好的,你真是一个拾金不昧的好孩子呀!”
我们坐在秋千上,荡着秋千等失主来,秋千忽高忽低,忽左忽右。荡呀荡。等呀等,直荡得我又累又困,真想去玩一玩别的玩具,也不见失主来。公园里游玩的人渐渐地少了,这时,有两个人急匆匆地进入了我们的视线,她俩猫着腰,好像在找什么东西。我忙走上前问:“阿姨,你们是不是在照这部手机?”那我年轻的阿姨激动地说:“是呀,我们找了半天了!”妈妈问:“你的手机号码是多少?”阿姨说了她的号码,确认后,我把手机还给了失主。
看着她们离去的背景,我的心里暖暖的。第一次感到什么是帮助别人,快乐自己。