一节难忘的课作文
在这个学期中有许许多多的语文课,而在我的记忆中最难忘的一节课就是学完第三单元“语言的艺术”的最一节课。这是我上过最充实的一堂课,虽然受到了批评,但是我懂得了许多。
记得那节课刘老师让我们表演自己编写的剧本。其他几个剧本我只记得都非常搞笑,可是具体讲了些什么我已经忘得一干二净。
开始的时候我写的讽刺小幽默赢得了在做老师们的笑声,我的心里也非常开心,仿佛自己发明了电灯为人类造福似得。那时候的我有说不出的喜悦,可是不能表达出来,因为戏还要演下去所以我不得不隐藏住自己心中的的喜悦。正当进入剧本的尾声时,我和唐旭霖有一个肩撞肩的动作。可是当要开始时唐旭霖用脚用力往地一蹭,忽然整个人腾空朝我飞来,他脸上带着一阵阴险的阴笑,仿佛是要报复我在排练时地他那严厉的地呵斥,面对着来势凶猛的撞击,我不由自主选择了躲避,虽然会有相当严重的后果。此时此刻台下又传来一阵响亮的笑声与掌声,我稀里糊涂的看着台下的老师,看来老师们是误解了我的意思,以为我这是故意的。然而精明的刘老师看穿了背后的一切,也因为这样,我受到了非常非常严厉的批评,老师批评我在舞台上不够大胆,没有把自己宽宏大量的一面表现出来所以她认为这戏演得相当的失败,就是因为我的胆小。自从听了老师的建议以后我渐渐胆大了一些了,至少跟爸爸出去接客会懂的向别人有礼貌的问声好,在学校会主动的和别人交流学习上或者生活上的烦恼,因此我有增加了几个很要好的朋友!
在这节课中,我懂得了许多,成长了许多。让我有如此大收获的一课,能不难忘吗?